Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат выпустил юбилейную тонну чугуна

В нижнем Тагиле доменщики ЕВРАЗ металлургического комбината выпустили трехсотмиллионную тонну чугуна. В момент торжественной выплавки тонны-юбилярши присутствовали как работники доменного цеха, так и представители СМИ и руководящие лица предприятия.

Это торжественное событие для Нижнетагильского металлургического комбината освещалась средствами массовой информации. Под шум аплодисментов появилась на свет юбилейная, 300-миллионная тонна чугуна, которую сразу же отправили в конвертерный цех на выплавку высококачественной стали.

А вот самую первую тонну чугуна выпустил ЕВРАЗ НТМК в доменной печи 25 июня 1940 года. До 1957 года предприятие именовалось именно ЕВРАЗ НТМК (Ново-Тагильский металлургический завод). И уже в течение первого года год предприятие произвело чугуна 179 тысячи тонн. Современное предприятие имеет возможность выпустить такое количество чугуна за срок работы чуть больше недели.

В наличии ЕВРАЗ НТМК в современном производстве есть наличие двух доменных печей, оборудованных в духе времени. Вместе эти печи за одни сутки могут произвести на свет сразу 14 тысяч тон чугуна. Суммарно в год две современных доменных печи, объемом в 2200 кубических метром, выплавляют 5 миллионов тонн. Первая печь была введена в эксплуатацию в 2004 году, а спустя два года вторая. Их предназначение на производстве – выпуск ванадиевого чугуна. Домны оснащены принципиально новой методикой загрузки сырья и наружной системой охлаждения. В строительстве печей, как и в эксплуатации, применены экологически чистые новейшие технологии.

 

5.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта