Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЕВРАЗ НТМК принял гостей из межзаводской школы коксохимов

ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат расположен в самом сердце Уральских гор, на границе Европы и Азии, в небольшом городке Нижний Тагил. Комбинат имеет огромное производство. В его состав входят горнорудное, агломерационное, коксохимическое, огнеупорное, доменное, сталеплавильное и прокатное подразделения.

5 апреля предприятие радушно распахнуло свои двери навстречу гостям, которые посетили межзаводскую школу коксохимов России. Мероприятие длилось три дня, в школе побывали специалисты 9 предприятий. Среди них ЕВРАЗ НТМК, ММК, Новолипецкий МК, Челябинский МК, Алтай-кокс, Губахинский кокс, Кемерово-кокс.

На протяжении нескольких дней гости посетили некоторые объекты, которые отвечают их сфере деятельности. Их великодушно приняли как в лабораториях, так и на коксовых батареях, и в углеподготовительных цехах. «Школьники» ознакомились с особенностями коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК, с новыми технологиями по подготовке пылеугольного топлива. Также им были представлены мощности по улавливанию химических продуктов и их очистке.

Специалисты ЕВРАЗ НТМК провели мастер-классы по новейшим методам ремонта камер коксования, рассказали о введении нового оборудования в лаборатории, которые обслуживают установки по подготовке пылеугольного топлива. Один из дней межзаводской школы посвятили сообщениям и обсуждениям по улучшению технологий коксохимического производства.

Такой обмен опытом проводится с 2000 года, благодаря поддержке корпорации «Чермет». 2013 год не стал исключением. С 5 по 9 апреля профессионалы посетили Челябинский металлургический комбинат, коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК и Губахинский кокс.

Но и это не все, кроме коксохимиков такие школы по обмену опытом проходят доменщики и сталевары, энергетики и представители железнодорожного транспорта обслуживающего металлургические предприятия.

11.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта