Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЕВРАЗ НТМК принял гостей из межзаводской школы коксохимов

ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат расположен в самом сердце Уральских гор, на границе Европы и Азии, в небольшом городке Нижний Тагил. Комбинат имеет огромное производство. В его состав входят горнорудное, агломерационное, коксохимическое, огнеупорное, доменное, сталеплавильное и прокатное подразделения.

5 апреля предприятие радушно распахнуло свои двери навстречу гостям, которые посетили межзаводскую школу коксохимов России. Мероприятие длилось три дня, в школе побывали специалисты 9 предприятий. Среди них ЕВРАЗ НТМК, ММК, Новолипецкий МК, Челябинский МК, Алтай-кокс, Губахинский кокс, Кемерово-кокс.

На протяжении нескольких дней гости посетили некоторые объекты, которые отвечают их сфере деятельности. Их великодушно приняли как в лабораториях, так и на коксовых батареях, и в углеподготовительных цехах. «Школьники» ознакомились с особенностями коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК, с новыми технологиями по подготовке пылеугольного топлива. Также им были представлены мощности по улавливанию химических продуктов и их очистке.

Специалисты ЕВРАЗ НТМК провели мастер-классы по новейшим методам ремонта камер коксования, рассказали о введении нового оборудования в лаборатории, которые обслуживают установки по подготовке пылеугольного топлива. Один из дней межзаводской школы посвятили сообщениям и обсуждениям по улучшению технологий коксохимического производства.

Такой обмен опытом проводится с 2000 года, благодаря поддержке корпорации «Чермет». 2013 год не стал исключением. С 5 по 9 апреля профессионалы посетили Челябинский металлургический комбинат, коксохимическое производство ЕВРАЗ НТМК и Губахинский кокс.

Но и это не все, кроме коксохимиков такие школы по обмену опытом проходят доменщики и сталевары, энергетики и представители железнодорожного транспорта обслуживающего металлургические предприятия.

11.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта