Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЕВРАЗ НТМК ставит новые рекорды по объемам разливки стали

На ЕВРАЗ НТМК был поставлен новый рекорд по объемам разлитой стали. Так, через один кристаллизатор было разлито 480 тыс. т стали. Такой сенсационный показатель демонстрирует очередные перспективы по развитию данной отрасли промышленности.

Последнее упоминание о рекордных показателях выплавки стали в средствах массовой информации прозвучало в 2010 году, когда американская компания RTI заявила о достижении рекордной в мире стойкости кристаллизаторов на МНЛЗ на AK Steel. Тогда рекорд составил 474 тыс. т разлитых слябов из углеродистой стали.

Следующий рекорд был достигнут компанией «Машпром» совместно с японским партнером Mishima Kosan, которые активно работали в сфере технологий покрытия стенок кристаллизаторов и трансфера с применением последних японских технологий. 21 июня 2012 года на МНЛЗ4 ОАО «ЕВРАЗ НТМК» с помощью кристаллизатора, произведенного Mishima Kosan Co., LTD, была достигнута стойкость, равная 3023 плавкам, что примерно соответствует 480 тыс. т разлитой стали. После такой интенсивной эксплуатации стенки кристаллизатора находятся, по словам специалистов, в исправном состоянии, и он не нуждается в ремонте и восстановлении. До сих пор таких результатов на территории России и Европы достигнуто не было.

В ходе данного эксперимента заявленная стойкость была превышена в 3,5-4 раза по сравнению с уровнем производства подобной продукции на ведущих европейских предприятиях. Если на европейских предприятиях закладывается стойкость кристаллизаторов на уровне 560-600 плавок, то на «ЕВРАЗ НТМК» было гарантирована стойкость в 1400 плавок.



19.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта