Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Evraz останавливает работу американского завода Evraz Claymont

Один из металлургических мировых гигантов холдинг Evraz объявил об остановке одного из своих заводов, американского Evraz Claymont. Руководством было принято такое решение вследствие того, что произошел спад спроса на сталь. У экспертов есть подозрения, что это не последнее предприятие, которое будет продано, так как цены на металл снижаться не перестают.

Завод Evraz Claymont занимается выпуском листовой стали. За прошлый год и первую половину этого года его производственная мощность составила почти 520000 тонн стального листа. После остановки все клиенты завода будут обслуживаться на заводах Evraz, но только в Портленде и Реджайне.

На протяжении пары следующих месяцев будут завершены все операции по остановке завода. У рабочих пока еще есть работа, они занимаются обработкой и подготовкой к отправке продукции комбината, и работают над полной остановкой производства.

Остановка производства – это еще не приговор, и руководство рассматривает вариант о перезапуске предприятия при благоприятном настроении рынка металла.

Но не все так гладко в холдинге, как кажется, ведь этот год стал не очень благополучным для Evraz. В настоящее время ведутся переговоры и совершаются сделки по продаже двух предприятий из его состава, это Чешский комбинат Vitkovice Steel и Южно-Африканская компания Highveld Steel.

Объем прибыли холдинга за первое полугодие 2013 года снизился на 21%, потеря составила 939 миллионов долларов. Это и вынудило металлургический гигант пойти на крайние меры.

За счет резкого обрушения цен на «черное золото», металл и другие сырьевые продукты пострадало огромное количество предприятий. Много заводов и комбинатов было продано или остановлено. И это не предел. Впереди еще ноябрь и декабрь – «мертвый сезон».

Вся надежда на Европу, по мнению специалистов, именно там с начала года может немного улучшиться ситуация и спрос на сталь может повыситься на 2%.

18.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта