Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Европа увеличивает закупки российской стали

Европейский Союз выразил заинтересованность в приобретении российской стали и изделий из нее. Соглашение с Россией по продаже металла в 2012 г. не только продлено, но и на два с половиной процента увеличена квота. Теперь российские предприятия имеют право поставить на европейский рынок 3,346 миллионов тонн.

Прошлогодняя квота, определенная в 3,264 миллиона тонн, была выбрана лишь немногим более 54 процентов – около 1,9 миллионов тонн. Впрочем, реальная квота была несколько выше, поскольку на 2011 год перешла неиспользованная часть квоты 2010 года. В текущем году поставки пошли несколько быстрее. По данным Еврокомиссии, за первые пять месяцев текущего года европейские страны получили из России уже треть заявленной квоты. В абсолютных цифрах это составляет 1, 109 миллионов тонн.

Более всего европейский рынок интересуют такие виды российской стали, как горячекатаные рулоны, толстолистовая сталь, легированные сплавы и плоскокатанная продукция. Хорошо идут стальные листы и листы с покрытием, балки, катанки, длинномерные изделия. Более половины российского экспорта (56%) пришлось в прошлом году на горячекатаные рулоны марки SA1. Прошлогодняя структура спроса в целом сохраняется и в этом году.

Европейские заказы на российскую сталь позитивно влияют на развитие отечественной металлургии. Следует отметить, что российские предприятия выдерживают достаточно жесткую конкуренцию с производителями стали из Европы, Соединенных Штатов Америки и других стран. Все это заставляет наши сталелитейные заводы расширять номенклатуру изделий, применять передовые технологии в производственном процессе.



7.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта