Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Европейский импорт металлургических производителей мешает производителям из США

Импорт металлопродукции со стороны Европы повысился настолько, что американские компании из этой отрасли обращаются к правительству США с просьбой защитить свой внутренний рынок стали от европейского нашествия.

Не так давно сразу несколько производителей стальных труб из Соединенных штатов подали свою жалобу на конкурентов из 9-ти стран в правительство США, а именно в комиссию по международной торговле. Корпорация U.S. Steel не только участвовала в этой жалобе, она ее возглавляла.

И вот буквально на минувшей недели SMA (Steel Manufacturers Association) обратилась в комиссию по международной торговле с просьбой повлиять на ситуацию с ввозом на территорию страны стальных листов, а также иной продукции этой отрасли.

В жалобе говорится, что переизбыток металлопродукции в Европе является проблемой именно Европы, и никак она не должна решаться за счет США. Тем более, что импорт отражается на  американских производителях, которые являются наполнителями бюджета страны.

Steel Manufacturers Association, или сокращенно SMA, объединяет в себе сразу 36 североамериканских металлургических компании. Именно благодаря этим производителям на 75% обеспечен внутренний рынок производства стали.

В минувшем году повысился импорт продукции германских металлургических производителей на 20%, французских на 63%. И это еще скромный рост европейских компаний. Итальянцы перещеголяли всех и вывезли за пределы своей страны на 4655% больше, чем в 2011 году. Причем в жалобе SMA говорится, что вовсе не американский спрос обусловил такое предложение.

9.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта