Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Европейский спрос на сталь восстановится лишь в 2013 году

Руководство Eurofer считает, что ранее второго квартала 2013 года европейский спрос на сталь не восстановится, несмотря на ранние оптимистичные прогнозы аналитиков. Об этом свидетельствуют сигналы с рынка стали Европы.

Потребление стали может увеличиться только в 2013 году, причем не ранее второго квартала. Об этом заявило руководство Eurofer, европейской стальной ассоциации, спад на рынке стали Европы продолжится, о чем говорят рыночные сигналы. Гордон Моффат (Gordon Moffat), генеральный директор Eurofer,  отметил, что на фоне долговых проблем в регионе и снижения деловой активности в ЕС значительно ослабевает уверенность в росте потребления стали. Темпы роста экспорта падают, несмотря на то, что курс евро продолжает падать. В таких условиях ни производители, ни потребители стали не выигрывают.

Несмотря на то, что в первые три месяца текущего года Европейскому Союзу удалось избежать рецессии, темп экономического роста в первом квартале сократился. Долговой кризис усугубился в странах еврозоны из-за обнаружения проблем в новом ряде стран, а также нерешительности и непоследовательности правительства стран-участниц Европейского Союза.

По данным Eurofer, видимое потребление стали в ЕС в первом полугодии текущего года уменьшилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором полугодии, по оценкам стальной ассоциации, спрос на сталь может стабилизироваться на уровне второго полугодия 2011 года. По итогам текущего года потребление стали в Европе должно упасть на 5%.

Только в 2013 году на рынке стали Европы будет наблюдаться оживление, однако, для этого нужно обеспечить более легкий доступ компаниям к финансовым ресурсам.

24.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта