Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Европейский спрос на сталь восстановится лишь в 2013 году

Руководство Eurofer считает, что ранее второго квартала 2013 года европейский спрос на сталь не восстановится, несмотря на ранние оптимистичные прогнозы аналитиков. Об этом свидетельствуют сигналы с рынка стали Европы.

Потребление стали может увеличиться только в 2013 году, причем не ранее второго квартала. Об этом заявило руководство Eurofer, европейской стальной ассоциации, спад на рынке стали Европы продолжится, о чем говорят рыночные сигналы. Гордон Моффат (Gordon Moffat), генеральный директор Eurofer,  отметил, что на фоне долговых проблем в регионе и снижения деловой активности в ЕС значительно ослабевает уверенность в росте потребления стали. Темпы роста экспорта падают, несмотря на то, что курс евро продолжает падать. В таких условиях ни производители, ни потребители стали не выигрывают.

Несмотря на то, что в первые три месяца текущего года Европейскому Союзу удалось избежать рецессии, темп экономического роста в первом квартале сократился. Долговой кризис усугубился в странах еврозоны из-за обнаружения проблем в новом ряде стран, а также нерешительности и непоследовательности правительства стран-участниц Европейского Союза.

По данным Eurofer, видимое потребление стали в ЕС в первом полугодии текущего года уменьшилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором полугодии, по оценкам стальной ассоциации, спрос на сталь может стабилизироваться на уровне второго полугодия 2011 года. По итогам текущего года потребление стали в Европе должно упасть на 5%.

Только в 2013 году на рынке стали Европы будет наблюдаться оживление, однако, для этого нужно обеспечить более легкий доступ компаниям к финансовым ресурсам.

24.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта