Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЕЗ ОЦМ в прошлом году продал продукции на 175 процентов больше

ЕЗ ОЦМ («Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов») в ушедшем году добился увеличения объема реализации готовой продукции на 175 процентов по сравнению с предыдущим годом. Эти показатели были озвучены при подведении финансово-экономических итогов деятельности завода в прошлом году.

По мнению руководства предприятия, такие показатели были достигнуты благодаря действию ряда факторов. Денис Боровков, генеральный директор ОАО «ЕЗ ОЦМ» заметил, что большое влияние на деятельность предприятия оказала ситуация, сложившаяся на рынке драгоценных металлов. По его словам, в прошлом году цены на металлы менялись достаточно скачкообразно. В начале года цены росли, а в третьем квартале 2011 года отмечался их спад. Общая конъюнктура рынка благоприятствовала успешной и благоприятной работе завода.

По словам гендиректора предприятия, завод сумел перевыполнить план по добавленной стоимости, даже учитывая все возрастающую конкуренцию на отечественном и международном рынках по основным товарным группам. План удалось перевыполнить на 4,8 процента, а общий годовой результат составил около 317 миллионов рублей.

После тщательного анализа итогов реализации продукции по всем товарным группам, на предприятии выделили перспективные рынки сбыта, на которых ЕЗ ОЦМ планирует увеличить свое присутствие. К таким рынкам, например, относятся рынки химических соединений, проката и аффинажных услуг, азотных минеральных удобрений, а также производство стекло- и базальтового волокна.

По словам Боровкова, перед предприятием в текущем году стоят еще более амбициозные задания: добиться объема продаж продукции и услуг по добавленной стоимости на 360 миллионов рублей, перевыполнив план на текущий год на 19 процентов.

20.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта