Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ФАС хочет помочь решить металлургические проблемы в стране

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации просит государственные компании предоставить льготы для металлургических компаний страны, которые имеют сегодня финансовые трудности.

С таким сообщением выступил Игорь Артемьев – руководитель ФАС РФ. По его мнению, у металлургических компаний есть 90% того, что нужно стране, поэтому весьма нелепо выглядит ситуация, когда происходит закупка у иностранцев того, что есть в стране, еще и в ущерб своим же производителям.

Стоит напомнить, что в конце последнего месяца осени премьер-министр России выдал задание разным ведомствам страны предоставить металлургическим компаниям поддержку.

Как именно будут предоставляться ценовые преференции пока не ясно, но в ФАС уже сообщили, что данная процедура не нарушает законодательство России, поскольку льготы будут предоставляться не какой-то одной компании, а нескольким. При этом в предложенной схеме спасения отечественных металлургов хоть и есть политика протекционизма, но условия для конкуренции не нарушены. Также сообщили о том, что данная мера будет введена временно, для выхода из кризисной ситуации.

А вот представитель компании «Российские железные дороги» говорит о том, что Министерство экономического развития России не так давно наоборот требовало снизить закупочные цены на 10% по основным видам товаров, которые покупаются монопольными организациями. Также он считает, что когда появятся на рынке новые технологии от «Мечела» и «Евраза» (100-метровые рельсы), то закупочная доля российского металлопроката будет расти все больше.

В компании «Роснефть» также сообщили, что и так помогают российским металлургам. Например, из запланированных инвестиций размером в 500 миллиардов долларов 400 пойдет в обустройство и оборудование шельфовых месторождений страны.

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта