Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Фавориты металлургического сектора России

 

UBS изменил списки российских компаний металлургической отрасли, акции которых наименее и наиболее предпочтительны для покупок. В анализе использовались текущие и справедливые цены на акции при условии устойчивости валютных курсов и стабильности цен на сырье.

В новом списке UBS лидером российской металлургической отрасли стала "Северсталь". Сейчас акции компании торгуются со значительным дисконтом по отношению к аналогам, таким как НЛМК (дисконт в 34%) и Evraz (10%), у которых рентабельность и большие долговые риски. Аналитики считают, что рост цен на экспортируемую сталь поддержат рыночную оценку "Северстали".

В числе фаворитов остается Nord Gold. В краткосрочной перспективе позитивными факторами для предприятия будут выступать увеличение ТМЗ, улучшение ликвидности всвязи с конвертацией миноритариев дочерней компании, а также улучшение восприятия фундаментальных  показателей предприятия.

Наименее привлекательными, по мнению специалистов UBS, являются акции НМЛК и "Мечел", что связано с их низкой рентабельностью и большими рисками перекупленности на фондовом рынке.

Список неликвидных акций пополнили бумаги от «Русала» и КТК. При этом не так уж и давно «Русал» был среди лидеров. Но продолжительный конфликт среди акционеров компании и нестабильное, даже бедственное положение цен на алюминий, не способствуют нарастанию цены на акции этого металлургического гиганта. Плохому положению акций КТК также способствует нестабильное положение цен на уголь. Эксперты прогнозируют, что их увеличение возможно только лишь к началу отопительного сезона.

Акции «Распадской» и «Норильского никеля» наоборот покинули «черный список» и достигли на торгах средних показателей.

 



1.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта