Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Федеральная служба государственной статистики отчиталась об объемах металлургического производства

Федеральная служба государственной статистики предоставила данные об объеме металлургического производства за период с января по конец октября текущего года. За этот период предприятия отрасли Российской Федерации выплавили 56 миллионов 800 тысяч тонн стали. Росстат сообщил, что рост объемов выплавки по сравнению с объемом за прошлый год составил 0,4 процента, а к сентябрю текущего года – 5,4 процента.

Российские металлурги изготовили 49 миллионов 400 тысяч тонн готового проката чёрных металлов за период с января по конец октября этого года, а с января по конец сентября эта цифра составила 44,2 миллиона тонн. Кроме этого, было изготовлено 8,6 миллиона стальных труб (за первые девять месяцев было изготовлено 7,8 миллиона тонн труб). Таким образом, рост производства проката черных металлов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 3,7 процента, а стальных труб – 15,5 процента.

За октябрь текущего года производство проката возросло на 6,2 процента по отношению с аналогичным месяцем прошлого года и на 8,6 процента по сравнению с сентябрем нынешнего года. А вот объем выпуска стальных труб снизился на 6,4 процента по сравнению с прошлым годом, оставшись почти на одном уровне по сравнению с сентябрем текущего года.

Напомним, что WSA (Всемирная ассоциация производителей стали) ранее опубликовала обзор перспектив, которые касаются металлургической отрасли. По прогнозам этой организации в текущем году рост мирового спроса должен был составить 6,5 процента, а общий мировой объем потребления должен был составить 1,4 миллиарда тонн.

 

 



20.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта