Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Финпоказатели холдинга "Метинвест" по итогам года существенно снизятся.

Аналитики планируют обвал основных финансовых показателей металлургического холдинга "Метинвест", заявила инвестиционная компания Astrum в своем обзоре.

По оценкам специалистов компании, чистый доход "Метинвеста" в 2012 году понизится на 7% и составит 13,2 миллиарда долларов, показатель EBITDA (сумма прибыли перед вычетом налогов, процентов и амортизации) упадет на 33% - до 2,4 миллиарда долларов, чистая прибыль - со снижением на 41% - достигнет 1,1 миллиарда.

Значительное снижение финансовых показателей холдинга должно, по мнению аналитиков, произойти на фоне небольшого увеличения количества отгрузок продукции корпорации при серьезном падении отпускных цен на продукцию.

Ожидается, что в нынешнем году стоимость металла украинского производства, железорудного сырья, металлопроката, кокса и коксующегося угля будет ниже на 7-18%, чем в 2011 году.
При всем этом, финансовые показатели "Метинвеста" на 1 квартал 2012 года в принципе соответствуют ожиданиям специалистов инвесткомпании Astrum. Так, в январе-марте текущего года предприятие получило 3,216 миллиарда долларов чистого дохода, показатель EBITDA был равен 538 миллионов и чистая прибыль - 170 миллионов долларов. Эти цифры ниже среднеквартальных показателей по прошлому году на 9, 40 и 63 процента соответственно. На первый квартал этого года маржа между показателем EBITDA и чистой прибылью составляла соответственно 17% и 5% (в 2011 году - 25 и 13 процентов).

"Метинвест" – горно-металлургическая компания по производству железорудного сырья и стали. В состав компании входят 23 предприятия, размещенные по всей территории Украины, в странах еврозоны и США. Группа "Метинвест" является крупнейшей в своей отрасли в масштабах Украины и одной из лидирующих корпораций в мировой металлургии.



27.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта