Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Финская Outokumpu оказалась в убытке

Финская компания Outokumpu, занимающаяся производством нержавеющей стали, объявила о том, что по итогам третьего квартала ее убытки составили 98 миллионов евро. Представители компании объясняют это тем, что снижается спрос на мировых рынках, а также падают цены на никель.

За период июля-сентября текущего года продажи компании упали до 974 миллиона евро, если сравнивать с суммой, которая была зафиксирована во втором квартале – 1,25 миллиарда евро, а также в первом – 1, 23 миллиарда евро.

Вместе с этим понизилась базовая стоимость никеля за отчетный период – до 1155 евро за тонну, при том, что во втором квартале была 1182 евро за тонну. Из-за этого продажи нержавеющей стали упали с 380 тысяч тонн (второй квартал) до 325 тысяч тонн (третий).

Мика Сейтовирта, директор компании Outokumpu, прокомментировал ситуацию. По его словам, в третьем квартале развитие компании проходило соответственно ожиданиям руководства, однако доходность остается на уровне неудовлетворительном. В начале квартала имел место обычный для сезона спад на рынке, а после в сентябре отмечался рост активности. Снижение объемов продаж и падение цен по итогам квартала, по его мнению, спровоцировали фактор сезонности и низкая стоимость никеля. Среди основных потребителей демонстрирует стабильный уровень покупательского спроса нефтегазовый сектор, однако большинство остальных отраслей потребления в данный момент оказались под отрицательным воздействием экономической рецессии Европы.

Outokumpu прогнозирует, что спрос на нержавейку начнет постепенно расти в следующем, 4 квартале, и это связано с сезонным усилением активности. Тем не менее, руководство компании не видит причин, чтобы со стороны инвестиционно-зависимых секторов спрос также существенно активизировался. Вместе с этим уровень запасов компаний трейдеров будет оставаться пониженным.

Если говорить о ценах, то в четвертом квартале компания ожидает их нахождения на том же уровне, что и в третьем.

2.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта