Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Финская Outokumpu оказалась в убытке

Финская компания Outokumpu, занимающаяся производством нержавеющей стали, объявила о том, что по итогам третьего квартала ее убытки составили 98 миллионов евро. Представители компании объясняют это тем, что снижается спрос на мировых рынках, а также падают цены на никель.

За период июля-сентября текущего года продажи компании упали до 974 миллиона евро, если сравнивать с суммой, которая была зафиксирована во втором квартале – 1,25 миллиарда евро, а также в первом – 1, 23 миллиарда евро.

Вместе с этим понизилась базовая стоимость никеля за отчетный период – до 1155 евро за тонну, при том, что во втором квартале была 1182 евро за тонну. Из-за этого продажи нержавеющей стали упали с 380 тысяч тонн (второй квартал) до 325 тысяч тонн (третий).

Мика Сейтовирта, директор компании Outokumpu, прокомментировал ситуацию. По его словам, в третьем квартале развитие компании проходило соответственно ожиданиям руководства, однако доходность остается на уровне неудовлетворительном. В начале квартала имел место обычный для сезона спад на рынке, а после в сентябре отмечался рост активности. Снижение объемов продаж и падение цен по итогам квартала, по его мнению, спровоцировали фактор сезонности и низкая стоимость никеля. Среди основных потребителей демонстрирует стабильный уровень покупательского спроса нефтегазовый сектор, однако большинство остальных отраслей потребления в данный момент оказались под отрицательным воздействием экономической рецессии Европы.

Outokumpu прогнозирует, что спрос на нержавейку начнет постепенно расти в следующем, 4 квартале, и это связано с сезонным усилением активности. Тем не менее, руководство компании не видит причин, чтобы со стороны инвестиционно-зависимых секторов спрос также существенно активизировался. Вместе с этим уровень запасов компаний трейдеров будет оставаться пониженным.

Если говорить о ценах, то в четвертом квартале компания ожидает их нахождения на том же уровне, что и в третьем.

2.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта