Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Финский производитель стали несет убытки, однако не такие большие, как ожидалось

Те потери, которые понесла компания Outokumpu (Финляндия) в четвертом квартале минувшего года, оказались не такими значительными, как ожидало руководство компании. Outokumpu является одним из крупных европейских производителей нержавеющей стали.

По итогам последнего квартала 2013 года стало ясно, что убыток у финского производителя нержавеющей стали все же есть, однако положительный момент состоит в том, что потери значительно меньше, чем того ожидала сама компания. Теперь уже и на первый квартал текущего года возлагаются большие надежды, и производители надеются еще больше сократить расходы. И тому есть хорошие предпосылки – цена на продукцию, которую изготавливает, повысилась в цене.

Руководство Outokumpu рапортует о том, что относительно прошлого отчетного периода, когда убыток предприятия исчислялся 169 миллионами евро, в четвертом квартале 2013 года этот показатель был уменьшен. Теперь потери предприятия составляют 90 миллионов евро. Этот показатель придает оптимизма еще и потому, что аналитики прогнозировали сумму убытка в 2013 году значительно выше, а конкретнее 122 миллиона евро.

Такие итоги вдохновили финского производителя нержавеющей стали двигаться и дальше в этом же направлении. Хотя реально оценивая картину, руководство отдает себе отчет в том, что убыток у компании будет и в первом квартале этого года, однако его размер будет также ниже того, который прогнозировали аналитики в начале года. Повышение спроса на нержавеющую сталь и повышение стоимости этого продукта говорит о том, что планы Outokumpu небезосновательны.

23.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта