Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Генеральная уборка Авачинской бухты на Камчатке

На дне Авачинской бухты – тысячи тонн ржавого металла от не менее 70-и затонувших судов. Первым был поднят к поверхности рыболовных траулер «Светлый». Этой генеральной уборки Авачинской бухты ждали почти половину столетия.

Приблизительно с 60-х годов прошлого века в бухте затапливались суда. Больше половины из них – военные, которые выводились из пользования, а также по различным причинам затопленные хозяевами или браконьерами, или попавшие в крушение.

Перед тем, как поднять старые суда, пролежавшие не одно десятилетие на дне, их тщательно осматривают аквалангисты, так как от воздействия морской воды металл теряет прочность.

Из затопленных кораблей сочатся нефтепродукты, медь образует ядовитую окись, а также даже в гражданских судах много опасных веществ (кадмий, ртуть, мышьяк), уж не говоря о военных.

70 судов на дне Авачинской бухты согласно данным Росприроднадзора – это порядка 20 тысяч тонн различных металлов. На сегодняшний день медь, олово и другие цветные металлы имеют достаточно высокую стоимость на мировом рынке, следовательно, доставать старые корабли из-под воды даже выгодно. Но, к сожалению, меньше судов на дне бухты не становится: браконьерам выгоднее затопить корабль, чем выплачивать штрафы за незаконную ловлю рыбы или краба, так как они намного превышают остаточную стоимость таких судов.

В данный момент десятки подобных шхун, капитаны которых были пойманы с поличным, ожидают судебные решения, позволившие бы отдать судна в утилизацию до того, как корпуса станут окончательно ржавыми и они пойдут ко дну.

23.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта