Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Генеральная уборка Авачинской бухты на Камчатке

На дне Авачинской бухты – тысячи тонн ржавого металла от не менее 70-и затонувших судов. Первым был поднят к поверхности рыболовных траулер «Светлый». Этой генеральной уборки Авачинской бухты ждали почти половину столетия.

Приблизительно с 60-х годов прошлого века в бухте затапливались суда. Больше половины из них – военные, которые выводились из пользования, а также по различным причинам затопленные хозяевами или браконьерами, или попавшие в крушение.

Перед тем, как поднять старые суда, пролежавшие не одно десятилетие на дне, их тщательно осматривают аквалангисты, так как от воздействия морской воды металл теряет прочность.

Из затопленных кораблей сочатся нефтепродукты, медь образует ядовитую окись, а также даже в гражданских судах много опасных веществ (кадмий, ртуть, мышьяк), уж не говоря о военных.

70 судов на дне Авачинской бухты согласно данным Росприроднадзора – это порядка 20 тысяч тонн различных металлов. На сегодняшний день медь, олово и другие цветные металлы имеют достаточно высокую стоимость на мировом рынке, следовательно, доставать старые корабли из-под воды даже выгодно. Но, к сожалению, меньше судов на дне бухты не становится: браконьерам выгоднее затопить корабль, чем выплачивать штрафы за незаконную ловлю рыбы или краба, так как они намного превышают остаточную стоимость таких судов.

В данный момент десятки подобных шхун, капитаны которых были пойманы с поличным, ожидают судебные решения, позволившие бы отдать судна в утилизацию до того, как корпуса станут окончательно ржавыми и они пойдут ко дну.

23.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта