Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Globaltrans осваивает "Металлоинвесттранс" и "ММК-Транс"

Советом директоров Globaltrans – крупнейшего российского частного железнодорожного оператора планируется покупка двух основных конкурентов – железнодорожных компаний Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и «Металлоинвеста», общая стоимость которых оценивается сегодня в $600-700 млн.

В случае покупки компания Алишера Усманова «Металлоинвест» может получить, помимо денежных средств, некоторое количество акций самого Globaltrans. Осуществление этих сделок позволит на 25% расширить парк железнодорожного оператора, открыв ему доступ ко всем перевозкам, осуществляемым сейчас ММК и «Металлоинвестом».

На сегодняшний день ММК еще не принял окончательного решение относительно продажи своего транспортного бизнеса, а чтобы обеспечить собственную транспортную безопасность, рассматриваются возможности заключения с потенциальными владельцами вагонов ряда долгосрочных контрактов. Представители Globaltrans заявляют о возможности различных вариантов реализации стратегии компании, обеспечивающих ее рост и направленных на упрочение позиций компании на рынке (например, покупку новых вагонов и приобретение активов).

Объем перевозок ООО «Металлоинвесттранс» за первое полугодие 2011 года при наличии парка в 10,4 тыс. вагонов 2011 года составил 20 млн тонн (собственным парком – 7,9 млн тонн), а у ООО «ММК-Транс» при наличии парка в 3 тыс. вагонов – более 10 млн тонн.

Если покупка будет осуществлена, то Globaltrans получит 100% от обеих компаниях, однако в течение первого года они будут функционировать как дочерние общества, и только после этого будет реализовываться их слияние с Новой перевозочной компанией – основным активом Globaltrans. Использование существующей структуры позволит гарантировать спокойное и комфортное обслуживание Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и «Металлоинвеста» – бывших материнских компаний. Сегодня «Металлоинвесттрансом» выполняется почти треть всех перевозок «Металлоинвеста», немного меньше у «ММК-Транса», при этом обеими компаниями консолидируются все грузопотоки от ММК и «Металлоинвеста» с распределением по рынку их объемов перевозок. В связи с этим в случае продажи железнодорожных компаний «Металлоинвест» и ММК они с большой вероятностью заключат долгосрочные договоры с Globaltrans по обеспечению перевозок всей грузовой базы.



25.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта