Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Голодовка металлургов в Верхней Синячихе продолжается

Третья акция протеста бывших металлургов ООО «Нигмас» в Верхней Синячихе началась 1 октября в 10 часов утра. Основные требования 46 бывших сотрудников остались прежними – работники пытаются добиться выплат выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск.

Работники предприятия устроили около здания заводоуправления палаточный лагерь, не желая верить обещаниям начальства. «Задолженность предприятия перед сотрудниками составляет 5,5 миллионов рублей», – сообщил инициатор протеста Андрей Жуков корреспонденту «Областной газеты».

Проблема сбыта произведенного чугуна стала причиной отказа в выплатах работникам.  В конце 2011 года задолженность завода перед сотрудниками составляла 7,5 миллионов рублей. В декабре произошла остановка доменной печи. А уже в июле предприятие было ликвидировано. Людям, оставшимся без работы и денег, пришлось пойти на отчаянный шаг – объявить голодовку.  

Правительство Свердловской области было вынуждено вмешаться в эту ситуацию. В результате чего, часть готовой продукции предприятия удалось реализовать и погасить задолженность по заработной плате. Однако выплаты пособий, компенсаций и алиментов сделать не удалось, что и явилось причиной новой волны недовольства 46 бывших сотрудников.

В июле 2012 года ООО «Нигмас», учредитель которого зарегистрирован на Кипре, признан банкротом. Однако, «Нигмас» только арендовал производственные мощности, а владельцем имущества является компания «Волга-Сар», тоже зарегистрированная на Кипре. На сегодняшний день территорию предприятия охраняют представители компании «Волга-Сар». «Бывших работников на территорию предприятия не пускают», – сообщил Андрей Жуков.

Жители Верхней Синячихи сохраняют надежду, что предприятие сможет возобновить производство чугуна. Бывшая сотрудница предприятия Наталья Михеева заявила, что если не запустить производство до морозов, то оборудование завода выйдет из строя. Сотрудники надеются на появление нового хорошего хозяина для предприятия. Тем не менее, прогнозы в этом плане неутешительные – задолженность предприятия по кредитам составляет 1,4 миллиардов рублей.

8.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта