Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Голодовка металлургов в Верхней Синячихе продолжается

Третья акция протеста бывших металлургов ООО «Нигмас» в Верхней Синячихе началась 1 октября в 10 часов утра. Основные требования 46 бывших сотрудников остались прежними – работники пытаются добиться выплат выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск.

Работники предприятия устроили около здания заводоуправления палаточный лагерь, не желая верить обещаниям начальства. «Задолженность предприятия перед сотрудниками составляет 5,5 миллионов рублей», – сообщил инициатор протеста Андрей Жуков корреспонденту «Областной газеты».

Проблема сбыта произведенного чугуна стала причиной отказа в выплатах работникам.  В конце 2011 года задолженность завода перед сотрудниками составляла 7,5 миллионов рублей. В декабре произошла остановка доменной печи. А уже в июле предприятие было ликвидировано. Людям, оставшимся без работы и денег, пришлось пойти на отчаянный шаг – объявить голодовку.  

Правительство Свердловской области было вынуждено вмешаться в эту ситуацию. В результате чего, часть готовой продукции предприятия удалось реализовать и погасить задолженность по заработной плате. Однако выплаты пособий, компенсаций и алиментов сделать не удалось, что и явилось причиной новой волны недовольства 46 бывших сотрудников.

В июле 2012 года ООО «Нигмас», учредитель которого зарегистрирован на Кипре, признан банкротом. Однако, «Нигмас» только арендовал производственные мощности, а владельцем имущества является компания «Волга-Сар», тоже зарегистрированная на Кипре. На сегодняшний день территорию предприятия охраняют представители компании «Волга-Сар». «Бывших работников на территорию предприятия не пускают», – сообщил Андрей Жуков.

Жители Верхней Синячихи сохраняют надежду, что предприятие сможет возобновить производство чугуна. Бывшая сотрудница предприятия Наталья Михеева заявила, что если не запустить производство до морозов, то оборудование завода выйдет из строя. Сотрудники надеются на появление нового хорошего хозяина для предприятия. Тем не менее, прогнозы в этом плане неутешительные – задолженность предприятия по кредитам составляет 1,4 миллиардов рублей.

8.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта