Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Горняки ЮАР поддерживают бастующих сотрудников Evraz Vametco

2 сентября этого года сотрудники компании Evraz Vametco (66,95% которой принадлежит Evraz Plc) начали забастовку с требованиями о повышении заработной платы. Представители забастовщиков хотят, чтобы директоратом компании было принято решение о прибавке 8,5% для сотрудников, занимающих более высокие должности, и минимум 11% для простых рабочих.

Недавно к забастовщикам присоединились и горняки ЮАР, которые также входят в состав Evraz Vametco. Представительство компании Evraz Plc владеет в этой стране 85% акций компании Highveld Steel and Vanadium Ltd., второй по величине местной производительницей стали, которая расположена на северо-западе Южно-Африканской Республики.

Vametco не маленькое предприятие, если верить показателям за 2012 год, его численность с учетом шахты и других производственных объектов составляла 446 человек.

Свои требования горняки-сталелитейники считают вполне адекватными, в чем совсем не уверены представители профсоюза. Они расценивают этот вопрос как противоречащий интересам самих сотрудников, вышедших на забастовку. Предложение о повышении заработной платы было отвергнуто. Но, несмотря на это, руководители компании Evraz Vametco все же не теряют надежды о том, что конфликт будет урегулирован, и рабочие, наконец, смогут возвратиться на свои рабочие места.

В марте этого года компания Evraz Plc подписала соглашение о продаже своей доли Highveld Steel and Vanadium Ltd в пользу Nemascore Ltd. Представители обоих компаний рассчитывают на то, что сделка будет завершена к окончанию текущего года.

14.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта