Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Горно-металлургическому комплексу Украины необходима помощь государства

Из-за нестабильности зарубежного спроса на продукцию украинского  горно-металлургического комплекса, его положение сегодня  может поддержать только спрос на внутреннем рынке.

Согласно данным Госслужбы статистики, за первый  квартал этого года в металлургии объемы производства снизились на 2,3%. Хотя показатели за март превосходили февральские – отмечался рост производства на 15%, однако ситуацию в целом это практически не изменило.

Такая непредсказуемость ситуации, сложившейся сегодня в одной из базовых  бюджетообразующих отраслей Украины, вызвана сильным влиянием на нее конъюнктуры мировых рынков. Поэтому  экспертами рекомендовано властям принятие ряда мер, направленных на стимулирование потребления продукции ГМК на внутреннем рынке Украины.

Напомним, что именно металлургическая промышленность по-прежнему является основным донором для государственного бюджета Украины. Кроме того, металлургия представляет собой  главного поставщика валюты для страны: так, около 40% всей валюты, поступавшей государству до кризиса,  поступало ему от металлургии. Всвязи с этим развитие ситуации в украинском  ГМК является сегодня определяющим фактором для стабильности экономики страны в целом.

Согласно сведениям, предоставленным ассоциацией горнорудных предприятий Укррудпром, с начала этого года отечественными горнорудными предприятиями  было реализовано около 17 миллионов тонн продукции. К сожалению, это на 4,7% меньше, чем было реализовано за аналогичный период 2011 года. При этом экспорт продукции уменьшился до 8,093 млн. тонн, т.е. на 1,1%. Снизились до 8,799 млн. тонн и поставки продукции на внутренний рынок (это уменьшение составило 7,7%).

Потому необходимы государственные меры по увеличению загруженности и мощностей в металлопотребляющих отраслях.

21.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта