Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Группа Магнезит получила новые патенты

Российская Федерация выдала патенты на ряд изобретений группе Магнезит. Федеральной службой интеллектуальной собственности России были отмечены полезная модель «Водоохлаждаемый свод дуговой электросталеплавленой печи» и изобретение «Способ ремонта патрубка ваккуматора». Полезной модели «Промежуточный ковш для непрерывной разливки металла» был выдан патент Украины.

29 декабря 2012 года группе Магнезит был выдан патент на изобретение «Способ ремонта патрубка ваккуматора» № 2469101 федеральной службой Роспатент. Данное нововведение позволяет наносить огнеупорную массу на ремонтное изделие, опускать на него горячий ваккуматор с патрубком. Изобретение поможет увеличить эксплуатационный срок футеровки патрубка. Изобретение прошло испытание в Челябинском металлургическом комбинате, цех №2.

26 декабря 2012 года группе Магнезит был выдан патент на полезную модель «Водоохлаждаемый свод дуговой электросталеплавленой печи» № 123128 Федеральной службой Роспатент. Эту полезную модель впервые опробовали в Челябинском металлургическом комбинате, цех № 2, во время футеровки электродуговой печи объемом 110 тонн.

28 декабря 2012 года группе Магнезит был выдан патент на полезную модель «Промежуточный ковш для непрерывной разливки металла» № 75672 государственной службой Укрпатент. Специалисты группы Магнезит усовершенствовали промежуточный ковш. В результате чего в момент разлива стали через усовершенствованный промежуточный ковш произойдет удаление неметаллического содержимого, благодаря чему повысится качество металла.

Группа Магнезит по состоянию на 01.01.2013 г владеет 31 патентом на изобретения, восьмью патентами на полезные модели  и двумя товарными знаками. В настоящее время Магнезит ведет разработку 12 заявок.

20.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта