Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Гурьевский металлургический завод преодолел рубеж в 6 миллионов тонн мелющих шаров

С 1933 года на Гурьевском металлургическом заводе начался выпуск мелющих шаров, которые в то время были штампованными и учитывались как метизные изделия.

И только спустя пять лет от начала производства стальные мелющие шары вынесли в самостоятельный вид металлопроизводства. С 1938 года на заводе стали вести учет объема выпуска этой продукции. На сегодняшний день с успехом преодолен рубеж в 6 миллионов тонн мелющих шаров.

Не стоит забывать, что визитной карточкой Гурьевского металлургического завода являются стальные мелющие шары. Шаропрокатное производство предприятия оснащено двумя комплексами и станом по производству шаров 25 мм в диаметре. Мощность комплексов составляет 150 тыс. тонн в год.

Гурьевский завод стал первым в России предприятием, которое начало выпускать шары с повышенной объемной твердостью. Этот вид продукции по своей качественной характеристике превосходят требования ГОСТа , существующего в Российской Федерации.

С 2010 года вырос объем выпускаемой продукции с 6,5 тысяч тонн до 10 тысяч тонн в месяц. Такое увеличение производства стало возможным благодаря работе, которая постоянно велась на предприятии, по модернизации и реконструкции оборудования.

В июне 2011 года ГМЗ произвел капитальный ремонт второго шаропрокатного комплекса, что дало возможность увеличить выпуск шаров на 15%. В октябре минувшего года завершилась модернизация нагревательной печи первого шаропрокатного комплекса.

За 75 лет производства на предприятии было выпущено 6 миллионов тонн шаров – это очень высокий результат.

13.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта