Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Хорошая статистика из Китая поддержит российский металлургический сектор

В США на пятничных биржевых торгах была зафиксирована отрицательная динамика. Показатель S&P-500 при закрытии оказался ниже 200-дневной скользящей средней, очень важной для инвесторов. Это – граница между рынками"быков" и "медведей". В ближайшие пару дней ожидается повышение индекса,  в противном случае инвесторы "уйдут в защиту" – начнут продавать акции.

Экономический календарь на эту неделю мало насыщен событиями, поэтому не может являться для американского рынка акций сильным драйвером. "Бежевая книга", опубликованная Федеральной резервной системой США, возможно,  продемонстрирует умеренный рост экономики. Однако на фоне падения майских данных по безработице это не будет иметь большого значения. "Турбулентность" на американском рынке продлится до середины лета, затем ожидается подготовка к выборам.

Для российского рынка намного важнее события, происходящие в Европе, а не в США. Есть две новости – плохая и хорошая. Плохая: Кипр просит европейские страны о финансовой поддержке уже в этом месяце. Хорошая: на днях премьер-министр Испании М.Рахой призвал создать центральный орган, контролирующий и координирующий фискальную политику в еврозоне. Рахой считает, что это станет сигналом для инвесторов – отказа от евровалюты не предвидится. Время не ждет: известный американский инвестор Дж. Сорос полагает, что для спасения единой европейской валюты осталось не более трех месяцев.

С 15 марта на российском рынке наблюдается цикл снижения, но в конце мая установилась боковая динамика. Инвесторы уже закрыли маржинальные "плечи" по длинным позициям. Больше продавать некому. Инвесторы, стремившиеся покупать после выборов в Греции, заседания ФРС США и саммита G20, в расчете на растущие котировки, продавать акции сейчас не намерены. Они находятся в ожидании развития событий.

Продавать после падения на 26% индекса ММВБ (находящегося сейчас в перепроданном состоянии в сравнении с мартовскими максимумами) смысла нет. В случае превышения валютной парой USD/CAD предыдущего максимума 1,0443 и снижения курса пары AUD/USD ниже минимума от 1 июня, возможно небольшое ухудшение ситуации на рынке, но краха не предвидится. Цены на нефтепродукты падают в течение трех месяцев, и можно было успеть адаптироваться к их понижательному тренду. Когда цена на нефтепродукцию марки Brent опустилась до 100–125 долларов, самые осторожные инвесторы начали продавать акции, т.к. ближайший уровень поддержки расположен в пределах 87 долларов.

Нефтяная индустрия не вызывает такого интереса, как металлургия, но этот сектор экономики требует как минимум полугодового ожидания. Тем временем в Китае продолжается экономический рост. Например, на днях снова было разрешено строительство атомных электростанций. Остается только ожидать положительной статистики из Китая. А она, в свою очередь, поддержит металлургическую отрасль.



7.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта