Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Хорватская металлургия обанкротилась

 

Американская компания CMC (Commercial Metals Company) объявила о предстоящей своей реструктуризации, которая предполагает закрытие и продажу некоторых подразделений и объектов в Европе и Северной Америке.

В число объектов CMC, которые будут выставлены на продажу, входят хорватские трубный завод Sisak и арматурный завод Zeljezara Split. Начальная цена последнего, который был признан банкротом, на аукционе должна составлять 10,3 млн. евро. Процедура банкротства Zeljezara Split началась в марте текущего года из-за того, что HEP, являющийся поставщиком энергии для хорватского завода, подал иск о взыскании с Zeljezara Split долга в 8 млн. евро. Zeljezara Split является единственным заводом в Хорватии, занимающимся производством арматуры.

Напомним, что ранее это предприятие было куплено польской группой Zlomrex, однако, его владелец, по внутренним источникам, абсолютно не инвестировал в хорватский завод, что и привело к банкротству.

В первой половине октября стало известно о продаже Sisak, мощность которого составляет около 120 тыс. т. Однако, этот трубный завод работает только с частичной загрузкой из-за небольшого спроса на его продукцию в Европе. Несмотря на улучшение финансовых показателей данного хорватского завода, компания-акционер CMC решила выставить его на аукцион.

Следует отметить, что Commercial Metals Company в прошлом году осуществила продажу своих объектов по производству стальной балки компании Steel Dynamics Inc. Такие меры необходимы для оптимизации деятельности американского металлургического гиганта с учетом изменений на отдельных региональных рынках.

 



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта