Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Хорватская металлургия обанкротилась

 

Американская компания CMC (Commercial Metals Company) объявила о предстоящей своей реструктуризации, которая предполагает закрытие и продажу некоторых подразделений и объектов в Европе и Северной Америке.

В число объектов CMC, которые будут выставлены на продажу, входят хорватские трубный завод Sisak и арматурный завод Zeljezara Split. Начальная цена последнего, который был признан банкротом, на аукционе должна составлять 10,3 млн. евро. Процедура банкротства Zeljezara Split началась в марте текущего года из-за того, что HEP, являющийся поставщиком энергии для хорватского завода, подал иск о взыскании с Zeljezara Split долга в 8 млн. евро. Zeljezara Split является единственным заводом в Хорватии, занимающимся производством арматуры.

Напомним, что ранее это предприятие было куплено польской группой Zlomrex, однако, его владелец, по внутренним источникам, абсолютно не инвестировал в хорватский завод, что и привело к банкротству.

В первой половине октября стало известно о продаже Sisak, мощность которого составляет около 120 тыс. т. Однако, этот трубный завод работает только с частичной загрузкой из-за небольшого спроса на его продукцию в Европе. Несмотря на улучшение финансовых показателей данного хорватского завода, компания-акционер CMC решила выставить его на аукцион.

Следует отметить, что Commercial Metals Company в прошлом году осуществила продажу своих объектов по производству стальной балки компании Steel Dynamics Inc. Такие меры необходимы для оптимизации деятельности американского металлургического гиганта с учетом изменений на отдельных региональных рынках.

 



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта