Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Игорь Зюзин, российский олигарх, снова договорился с кредиторами

Генеральный директор и крупнейший акционер российского горнодобывающего и металлургического холдинга Мечел Игорь Зюзин третий год подряд договаривается с кредиторами о смягчении условий возврата кредитов.

На этот раз речь идет о кредите в один миллиард долларов США. Невозможность погасить кредит объясняется, в первую очередь, продолжающимся снижением рыночных цен на продукцию металлургических предприятий и сырье.

Долги холдинг стал накапливать с 2008 года, когда большие средства были инвестированы в расширение и модернизацию производства. Кредиты были взяты в банках незадолго до начала мирового финансового кризиса. С тех пор товарно-сырьевые рынки никак не могут восстановиться, поэтому компания продолжает нести значительные убытки.

В финансовых документах Мечела, по итогам работы за три квартала 2012 года, отражен чистый убыток в сумме полмиллиарда долларов США, и долги предприятия продолжают расти. На сегодняшний день задолженность группы Мечел составляет приблизительно девять миллиардов долларов.

В надежде получить свои средства кредиторы были вынуждены пойти на уступки и дали время холдинговой компании, чтобы разобраться с долгами. Однако, не смотря на послабление кредиторов, расходы холдинга возрастут.

Нельзя сказать, что Мечел ничего не предпринимает для погашения своей задолженности. Чтобы как-то уменьшить долги, холдинг был вынужден выставить на продажу свои активы – Донецкий электрометаллургический завод и двадцати пяти процентную долю предприятия, которое занимается разработкой Эльгинского угольного месторождения в Якутии.

16.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта