Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Игорь Зюзин, российский олигарх, снова договорился с кредиторами

Генеральный директор и крупнейший акционер российского горнодобывающего и металлургического холдинга Мечел Игорь Зюзин третий год подряд договаривается с кредиторами о смягчении условий возврата кредитов.

На этот раз речь идет о кредите в один миллиард долларов США. Невозможность погасить кредит объясняется, в первую очередь, продолжающимся снижением рыночных цен на продукцию металлургических предприятий и сырье.

Долги холдинг стал накапливать с 2008 года, когда большие средства были инвестированы в расширение и модернизацию производства. Кредиты были взяты в банках незадолго до начала мирового финансового кризиса. С тех пор товарно-сырьевые рынки никак не могут восстановиться, поэтому компания продолжает нести значительные убытки.

В финансовых документах Мечела, по итогам работы за три квартала 2012 года, отражен чистый убыток в сумме полмиллиарда долларов США, и долги предприятия продолжают расти. На сегодняшний день задолженность группы Мечел составляет приблизительно девять миллиардов долларов.

В надежде получить свои средства кредиторы были вынуждены пойти на уступки и дали время холдинговой компании, чтобы разобраться с долгами. Однако, не смотря на послабление кредиторов, расходы холдинга возрастут.

Нельзя сказать, что Мечел ничего не предпринимает для погашения своей задолженности. Чтобы как-то уменьшить долги, холдинг был вынужден выставить на продажу свои активы – Донецкий электрометаллургический завод и двадцати пяти процентную долю предприятия, которое занимается разработкой Эльгинского угольного месторождения в Якутии.

16.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта