Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Импорт металлолома из России и Казахстана

На украинском рынке металлургии весьма отчетливо начал чувствоваться дефицит металлолома черного метала. Дабы избежать полного его отсутствия, в Украину начали импортировать лом из Казахстана и использовать горячебрикетированное железо производства России. Но в это же время происходит экспорт лома, исходя из либеральных условий на украинском металлургическом рынке. Судя по всему, единственным решением проблемы будет самостоятельное изготовление лома украинскими  производителями.

Как сообщают данные Министерства доходов и сборов, за прошедшие месяцы текущего года импорт лома вырос до 52,9 миллиона долларов в сравнении с прошлым годом (это около 30%). Самое большее количество металлолома было привезено из Казахстана и Молдавии – на 48,6 млн. дол. и на 2,66 млн. дол. соответственно. Как основу для своего производства лом черных металлов используют на двух электрометаллургических заводах – это «Интерпайп-сталь» и ДЭМЗ (Донецкий электрометаллургический завод). А как вспомогательное сырье – на многих других металлургических комбинатах.

На заводе ДЭМЗ прокомментировали, что ситуация действительно не лучшая. Дефицит металлолома есть и не малый, существует постоянная  угроза сократить производство. Помимо того, что большая часть лома импортируется из других стран, также часто в производстве используются заменители лома.

Цены на металлолом в Украине падают. Например, в летний период спад произошел на 32 доллара – с 295 на 263 доллара за одну тонну. Аналитики основную причину падения украинского рынка металла связывают с ухудшением мировой конъюнктуры рынка металла. Многие ломозаготовители просто припасают лом на складах, чтобы потом экспортировать его в Турцию, там цены выше.

Генеральный директор Федерации металлургов в Украине сообщил, что по его мнению, для решения данной ситуации нужно просто расширить сеть ломозаготовительных площадок.

21.10.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта