Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Импорт сталей с покрытиями растет

Согласно таможенной статистике, а также статистике ж/д, в сентябре текущего года поставки в Россию плоского стального проката с покрытиями из полимеров составляют 109 000 тонн. Следует отметить, что эта цифра на 12,7 процентов выше объемов импорта, зафиксированных в предыдущем месяце, и в 2,3 раза выше показателя сентября прошлого года.

В течение периода с января по сентябрь объемы поставок составляли 660 000 тонн, или на 34, 6 процента больше, чем в соответствующий период предыдущего года. Следует отметить, что объемы ежемесячных поставок в текущем году по большей части превышали показатели прошлого года. Исключением являлся лишь май. Следует добавить, что уровень позапрошлого (2010) года превышен на 14,8 процентов, а если сравнивать с докризисными 2006 – 2008 годами, то в среднем раза в два – три.

Из поставляемой продукции 44 процента производится в Китае, ее объемы сравнительно с прошлым годом сократились на 10,6 процента. Поставки из Турции составляют 79,4 тысячи тонн, и в их число входит почти 80 процентов доли продукции ММК Metalurj. За прошлый год эти поставки не превысили объемов в 13 000 тонн.

Третье место занимает продукция Южной Кореи. В течение года поставки оттуда увеличились в 2,5 раза, до 68,5 тысяч тонн. В среднем по 48 тысяч тонн составили за текущий год поставки из Индии и Бельгии. Однако поставки из Бельгии выросли в 2,5 раза, а индийская продукция за 2011 год была поставлена в количестве 500 тонн.

Добавим, что 13-16 ноября на ВВЦ в Москве пройдет 18 международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2012», где будет представлен широкий круг производителей и поставщиков как импортных, так и российских сталей с покрытиями.

1.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта