Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Индия не является страной-приоритетом для инвестиций

В индийском горно-металлургическом комплексе в последнее время реализация ряда проектов происходит с многочисленными задержками. Этот факт волнует и разочаровывает Лакшми Миттал, главу крупнейшего сталелитейного производства в мире ArcelorMittal.

Лакшми Миттал, глава сталелитейной компании ArcelorMittal заявил о том, что говорить о каких-то конкретных сроках реализации проектов в Индии совершенно не представляется возможным. Потому что именно в этом секторе происходят постоянные задержки. Он также заметил, что их компания Индию не считает страной, приоритетной для инвестирования.

И хотя европейский спрос на продукцию сталелитейного производства снизился на 30 процентов, относительно докризисных дней, но в ряде стран с развивающейся экономикой этот спрос наоборот растет. К этим государствам можно отнести Индию и Китай. Также в продукции металлургических производителей нуждаются и страны Африканского континента.

Именно на эти регионы мировые производители металлопродукции возлагают надежды. Потому как прогнозируемый рост спроса на сталь составляет 3-3,5%, и в основном из-за спроса на данный вид продукции именно развивающихся стран. А вот европейский спрос на сталь будет гораздо ниже докризисного уровня. По прогнозам, к этому уровню, то есть докризисному, Европа может вернуться только в 2010 году.

Напомним, что компания ArcelorMittal, несмотря на судовой запрет, рассчитывает приобрести лицензию на добычу железной руды в штате Карнатак, Индия. А в 2010 году между правительством Карнатак и ArcelorMittal был заключен договор на стройку металлургического завода

28.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта