Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Индия не является страной-приоритетом для инвестиций

В индийском горно-металлургическом комплексе в последнее время реализация ряда проектов происходит с многочисленными задержками. Этот факт волнует и разочаровывает Лакшми Миттал, главу крупнейшего сталелитейного производства в мире ArcelorMittal.

Лакшми Миттал, глава сталелитейной компании ArcelorMittal заявил о том, что говорить о каких-то конкретных сроках реализации проектов в Индии совершенно не представляется возможным. Потому что именно в этом секторе происходят постоянные задержки. Он также заметил, что их компания Индию не считает страной, приоритетной для инвестирования.

И хотя европейский спрос на продукцию сталелитейного производства снизился на 30 процентов, относительно докризисных дней, но в ряде стран с развивающейся экономикой этот спрос наоборот растет. К этим государствам можно отнести Индию и Китай. Также в продукции металлургических производителей нуждаются и страны Африканского континента.

Именно на эти регионы мировые производители металлопродукции возлагают надежды. Потому как прогнозируемый рост спроса на сталь составляет 3-3,5%, и в основном из-за спроса на данный вид продукции именно развивающихся стран. А вот европейский спрос на сталь будет гораздо ниже докризисного уровня. По прогнозам, к этому уровню, то есть докризисному, Европа может вернуться только в 2010 году.

Напомним, что компания ArcelorMittal, несмотря на судовой запрет, рассчитывает приобрести лицензию на добычу железной руды в штате Карнатак, Индия. А в 2010 году между правительством Карнатак и ArcelorMittal был заключен договор на стройку металлургического завода

28.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта