Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Инвесторы будут перерабатывать техногенные отходы

Министерство промышленности Челябинской области создало программу, направленную на привлечение внутренних и внешних инвестиций в сферу переработки техногенных отходов. После полной реализации новой программы объемы шлакоотвалов на территории региона сократятся на 6 млн. тонн.

Правительство региона официально заявило средствам массовой информации, что к 2015 году будет налажена система переработки производственных отходов для сельского хозяйства и металлургии за счет привлечения инвестиций национальных и зарубежных инвесторов, что позволит сократить объемы шлакоотвалов на 6 млн. тонн.

Согласно данным Минпрома, на территории Южного Урала уже хранится порядка 3 млрд. тонн отходов от производственных процессов, основная часть которых от металлургии, добывающей, энергетической и машиностроительной отрасли. Ежегодно эти объемы пополняются 90 млн. тонн отвалов, из которых на переработку идет максимум 50%.

В то же время, большинство развитых стран используют промотходы в качестве сырья, так как из них можно извлечь дефицитные минералы и металлы. Однако в России такая практика не распространена из-за дороговизны перерабатывающего оборудования и несовершенной законодательной базы в данном вопросе.

Для решения данной проблемы министерство промышленности создало программу для создания благоприятных условий по привлечению внутренних и внешних инвестиций в сферу переработки промышленных отходов, а также активизирования деятельности предприятий в этой области. Программа рассчитана на период 2012-2015 гг, в течение которого будет налажено конкурентоспособное производство на базе переработки отходов, получит развитие минерально-сырьевая база.



23.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта