Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Инвесторы сибири намерены построить первый металлургический завод полного цикла в Ленобласти

Сибирские инвесторы готовы реализовать проект по строительству в Ленобласти первого металлургического завода полного цикла. Объем инвестиций в строительство завода составит пять миллиардов рублей. Инвесторы рассчитывают, что новый завод потеснит с местного рынка строительного металлопроката крупных производителей.

Реализовать проект намерен металлургический холдинг «Русарм». Данному холдингу принадлежит компания «Ленспецсталь». По словам генерального директора, а также одного из совладельцев компании «Ленспецсталь» Владимира Юрченко, компания подала заявку на аренду участка площадью в 30 гектаров в Сланцевском районе. Общий объем инвестиций в проект превысит пять миллиардов рублей, завод будет выпускать 350 тысяч тонн готовой металлопродукции в год. Начало строительства намечено на лето 2013-го года. Продукция нового предприятия на рынке строительного металлопроката в Ленобласти может составить не менее 10 %. В настоящее время объем этого рынка достигает 45 миллиардов рублей.

Завод будет выпускать около 20 наименований изделий, в том числе арматуру, сортовой прокат, уголки и литые заготовки. Здесь будут сталеплавильный и прокатный цеха. В качестве сырья будет использоваться лом металла с возможностью использования до 30% окатышей. Окупится проект за 3,5-4 года.

Напомним, что общество с ограниченной ответственностью «Ленспецсталь» представляет собой дочернюю структуру холдинга «Русарм». А «Русарм» в свою очередь принадлежит пополам Владимиру Юрченко и компании Tremon Holding SA из Швейцарии. Как утверждает бизнесмен, компания Tremon Holding SA является трейдером нефтепродуктов и металлопродукции в Европе.

9.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта