Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Итальянская цветная металлургия – нет повода для беспокойства

В последнее время в итальянской цветной металлургии наблюдается небольшой спад.

По итогам 2013 года, производство некоторых полуфабрикатов из меди в Италии сократилось на 0,8% и составило 517,4 тыс. т. Однако одновременно наблюдается рост производства из бронзы, латуни и других медных сплавов на 3,4% до 527,2 тыс. т.

Производство медного профиля и прутков сократилось на 5,1% до 13 тыс.т., труб на 8% до 50,9 тыс. т. медной проволоки на 0,1% до 419,5 тыс. т. При этом, наблюдается некоторое увеличение производства плоского проката – 3,7%, что составляет 34 тыс. т.

Снижение показателей отмечается и в производстве полуфабрикатов из медных сплавов. Выпуск проволоки остался на уровне прошлого года – 1,3 тыс. т., труб сократился на 9,8% до 3,7 тыс. т., прутков и профилей возрос на 2,2% до 472,3 тыс. т., существенно увеличилось производство плоского проката – на 18,8% до 49,9 тыс. т.

Уменьшение объемов производства итальянской цветной металлургии по некоторым показателям не сказалось на ее положении в мировом рейтинге. В настоящее время Италия прочно занимает второе место по производству меди в Европе, уступая только Германии, и шестое место в мире. Анализ производственных показателей за январь текущего года вселяет уверенность что в ближайшее время ситуация в итальянской медной индустрии, скорее всего изменится в лучшую сторону, и страна не утратит своих позиций в мире. А незначительный прошлогодний спад по некоторым позициям носит временный характер и не является поводом для беспокойства.

17.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта