Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Итоги уходящего года в металлургии Украины

 

Украинская металлургия в текущем году пережила два противоположных тренда – рост цен, производства и спроса на сталь в начале и отчасти в середине года, и спад в конце.

До ноября текущего года производство украинской стали росло, но с падением цен и спроса на сталь, начавшееся осенью, металлурги вынуждены были сократить производство, а некоторым пришлось работать себе в убыток.

Александр Макаров, аналитик инвестиционной компании Dragon Capital делится своими мыслями по поводу сложившейся ситуации. По его словам цены по состоянию на ноябрь текущего года ушли так низко, что оказались ниже себестоимости производства некоторых металлургических предприятий Украины. Россияне заключают контракты на экспорт слябы по цене 530-540 долларов США за тонну, в то время как себестоимость сляба, при текущей цене на кокс и руду, на Алчевском металлургическом комбинате составляет 580 долларов США. В такой ситуации более-менее держаться на плаву могут лишь те предприятия, у которых есть собственное сырье. К таким предприятиям относится, например, «Метинвест», у которого сквозная себестоимость по слябу составляет 450-460 долларов США.

По сравнению с началом года цены на сталь опустились в среднем на 20 процентов, а падение производства стали в Украине в ноябре составило 4 процента по сравнению с предыдущим месяцем. В декабре специалисты ожидают еще большего падения – на 5 процентов по сравнению с ноябрем.

Падение цен, спроса и производства стали вынудило некоторые металлургические предприятия пойти на решительный шаг – увольнение рабочих. Например, Днепровский металлургический комбинат имени Ф.Э.Дзержинского заявлял о намерении сократить штат на 800 рабочих мест.

 



25.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта