Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Из Казахстана нелегально вывозят металлолом

Правительство Казахстана запретило вывозить металлолом за пределы страны. Однако его продолжают экспортировать в Россию, только теперь это происходит нелегально.

Как сообщает Ассоциация промышленников вторичной металлургии в Казахстане, каждый месяц, вопреки запрету на экспорт, в Российскую Федерацию и другие страны Таможенного Союза перевозят более 80 тысяч тонн черного металла. Председатель ассоциации Владимир Дворецкий считает, что такой скачок в экспорте связан именно с запретом на него, а также – по причине маленьких цен на металлолом в середине страны.

Дело в том, что на сегодняшний день очень много металлоломщиков практически разорены, поэтому они рискуют и совершают нелегальные сделки. Облегчает им задачу то, что на границах между странами ТС нет проверяющих постов. А цены в других странах значительно выше. Например, в России за тонну металлолома цена в полтора раза выше, чем на рынке Казахстана. Те компании, которые продолжают работать официально и продают черный лом только в своей стране, находятся на грани банкротства, все их продажи не приносят им никакого заработка. Те же, которые имеют возможность – экспортируют лом в Россию. При этом – они зарабатывают, а бюджет страны недополучает.

Если бы не был введен запрет на экспорт, от таких продаж были бы хорошие прибыли в регионах страны, а сейчас мы видим только развитие теневого бизнеса. А официальные компании при этом разоряются. Заместитель председателя Казахстанской ассоциации Максим Сухотерин считает, что такая ситуация не правильная, и изменить ее можно только отменой запрета на продажу металлолома за границу.

2.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта