Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Изменение в законопроекте коснутся абсолютно всех участников ломоперерабатывающего рынка

 

В 2013 году главным событием для ломоперерабатывающей отрасли в области нормативно – правового обеспечения ее деятельности станет выход измененного Федерального закона «Об отходах производства и потребления» №89 – ФЗ от 24.06.1998 года. Пересмотр данного законопроекта запланирован в Госдуме во втором чтении на февраль.

Ключевыми  новациями в законопроекте станут:

– Требование от импортеров и производителей товаров обеспечить ответственность за утилизацию отходов, кроме того требования об оплате компенсационного ( утилизационного) сбора в отношении произведенных товаров в специально созданный внебюджетный фонд. Либо же гарантировать надлежащую утилизацию отходов с вовлечением в процесс утилизации на контрактной основе профессиональных переработчиков отходов;

– Переход контрольных и регулятивных функций на рынок обращения с отходами;

– Создание национальных стандартов в сфере обращения с остатками производства  национальным объединением СРО;

– Требование от участников рынка обращения с отходами обязательного членства в саморегулируемой организации.

Изменения законопроекта коснутся абсолютно всех участников ломоперерабатывающего рынка. Подробнее о том как именно отразится изменение законодательства на участниках рынка ломопереработки будет озвучено на девятом международном форуме, который пройдет 20 -21 февраля.

На рынке ломопереработки произошли значительные перемены относительно прошлых лет. Если еще несколько лет назад представители власти видели в ломовике образ серой или «черной» компании однодневки, то на сегодняшний день многие представители власти пересмотрели свои взгляды. Теперь же чиновники практически не имеют возможности поменять правила игры без представителей отрасли.

 

30.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта