Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Изменение в законопроекте коснутся абсолютно всех участников ломоперерабатывающего рынка

 

В 2013 году главным событием для ломоперерабатывающей отрасли в области нормативно – правового обеспечения ее деятельности станет выход измененного Федерального закона «Об отходах производства и потребления» №89 – ФЗ от 24.06.1998 года. Пересмотр данного законопроекта запланирован в Госдуме во втором чтении на февраль.

Ключевыми  новациями в законопроекте станут:

– Требование от импортеров и производителей товаров обеспечить ответственность за утилизацию отходов, кроме того требования об оплате компенсационного ( утилизационного) сбора в отношении произведенных товаров в специально созданный внебюджетный фонд. Либо же гарантировать надлежащую утилизацию отходов с вовлечением в процесс утилизации на контрактной основе профессиональных переработчиков отходов;

– Переход контрольных и регулятивных функций на рынок обращения с отходами;

– Создание национальных стандартов в сфере обращения с остатками производства  национальным объединением СРО;

– Требование от участников рынка обращения с отходами обязательного членства в саморегулируемой организации.

Изменения законопроекта коснутся абсолютно всех участников ломоперерабатывающего рынка. Подробнее о том как именно отразится изменение законодательства на участниках рынка ломопереработки будет озвучено на девятом международном форуме, который пройдет 20 -21 февраля.

На рынке ломопереработки произошли значительные перемены относительно прошлых лет. Если еще несколько лет назад представители власти видели в ломовике образ серой или «черной» компании однодневки, то на сегодняшний день многие представители власти пересмотрели свои взгляды. Теперь же чиновники практически не имеют возможности поменять правила игры без представителей отрасли.

 

30.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта