Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Изменение в законопроекте «Об особых экономических зонах России»

Президент России утвердил новый законопроект, посредством которого внеслись изменения в ст.4 и ст.10 законопроекта РФ «Об особых экономических зонах России».

Новый законопроект Российской Федерации был принят 02.07.2013 года Государственной думой. 10.07.2013 года этот Федеральный закон одобрил совет РФ.

В процессе изменения был пересмотрен индивидуальный режим исполнения индивидуальной предпринимательской деятельности в определенных экономических зонах. Кроме этого в законе оговаривается порядок формирования этих зон.

Исходя из законопроекта, на всей территории таких экономических зон запрещается осваивать места, в которых можно заниматься добычей полезных ископаемых, кроме месторождений минеральных вод и иных лечебных ресурсов.

Восстановлены правовые нормы, несколько утратившие свою силу, которые запрещают в особых экономических зонах заниматься переработкой полезных ископаемых, металлургическим производствам и переработкой металлолома.

Статья 4 и статья 10 закона РФ «Об особых экономических зонах России» определены в соответствии с законом «О недрах» и «о природных лечебно-оздоровительных курортах и местностях, лечебных ресурсах»

Данный Федеральный законопроект учитывает, что создание портовых особенных экономических зон не может осуществиться на месте, территория которого превышает пятьдесят километров в квадрате.

Напомним, что особыми экономическими зонами в России считаются территории, наделенные особыми экономическими льготами и юридическим статусом. Такими привилегиями их наделяет государство, дабы они привлекали инвесторов в те отрасли, которые для РФ являются приоритетными.

3.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта