Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





JFE Steel и POSCO: прибыль металлургических компаний падает

JFE Steel, вторая по величине японская металлургическая компания, согласно отчету за апрель-сентябрь текущего года, завершила первое полугодие финансового года с убытком в 3 миллиарда иен. За аналогичный период прошлого года ее прибыль составила 27,7 миллиардов.

Слабые результаты связаны с низким спросом на сталь на рынках Азии, а также сокращением потребления проката автоконцернами. Кроме того, в первом полугодии продажи JFE Steel упали на 7,9 процентов (до 1,270 триллионов иен) из-за того, что снизились стальные цены.

В целом за отчетный период чистая прибыль компании JFE Holdings Inc. составила 1,480 миллиардов иен. За аналогичный период прошлого года компания продемонстрировала убыток в 24, 311 миллиардов иен. Убытки дивизиона JFE Steel перекрылись прибылью инжинирингового и судостроительного бизнеса.

Вместе с этим за 3 квартал текущего года операционная прибыль еще одной крупнейшей металлургической компании, на сей раз из Южной Кореи – POSCO – тоже упала сраврнительно с тем же периодом прошлого года до 819 миллиардов вон, или на 25 процентов. Это связано с сокращением китайского спроса на автосталь и судосталь.

Компания отмечает снижение этого показателя третий квартал подряд. Во втором квартале операционная прибыль POSCO достигла 1,06 триллиона вон.

Вместе с этим в период июль-сентябрь маржа операционной прибыли компании составляла 9,2% (в прошлом году 10,9%).  Чистая прибыль POSCO за 3 квартал текущего года – 673,9 млн. долларов, несмотря на прогнозируемый результат в 682,6 млн. долларов. При этом продажи упали на 12% (до 8,9 трлн. вон) сравнительно с прогнозом 8,95 трлн. вон.

Также POSCO третий раз с начала текущего года снижает прогноз по продажам за весь год. Так, они могут уменьшиться до 32,9 млрд. долларов, несмотря на июльский прогноз в 34 млрд. долларов.

2.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта