Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Каменск-Уральскому металлургическому заводу необходимы новые мощности

В рамках проводимой модернизации Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ) получит от предприятия Магистральные электрические сети (МЭС) Урала 90 МВт мощности.

КУМЗ планирует закончить второй этап в 2014 году. Завод построил подстанцию 220/10 кВ для воздушной линии Каменская-Травянская, а специалисты МЭС Урала к концу этого года установят и настроят устройства автоматики и релейной защиты, смонтируют оборудование телемеханики, организуют каналы связи. В 2014 году планируется замена провода АСУ-300 на провод с большей пропускной способностью и сечением 400 кв. мм, на отрезке воздушной линии электропередачи от Рефтинской ГРЭС до Окунево. После проведенных работ подстанция 220 кВ КУМЗ сможет набрать полную нагрузку.

Построенная в 1958 году, подстанция 220 кВ Каменская, мощность которой составляет 480 МВА, поставляет электроэнергию не только Каменск-Уральскому металлургическому заводу, но и Уральскому алюминиевому заводу.

Получение дополнительных 90 МВт мощности обеспечит энергией новый прокатный комплекс завода, который, в свою очередь, позволит увеличить производство авиационных листов и плит на 165 тысяч тонн в год. Если планы успешно реализуются, тогда КУМЗ обеспечит пятую часть мирового рынка.

Каменск-Уральский МЗ из 80 видов сплавов из магния, алюминия, титана производит около 70 тысяч видов изделий для гражданских и военных самолетов, для нужд аэрокосмической отрасли, автомобилестроения, судостроения.

Среди зарубежных партнеров КУМЗа такие известные бренды –  Airbus, Boeing, Bombardier, Goodrich.

26.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта