Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китай – ситуация на мировом рынке

 

Как сообщает информационному агентству Reuters Главная таможенная администрация Китая, вывоз кокса из Китая для промышленной металлургии с начала 2013 года не ограничен экспортными квотами, а регулируется лицензиями на экспорт.

Следует отметить, что ранее Пекином была отменена экспортная пошлина на кокс, которая составляла 40% от стоимости продукции. Такое требование для китайских промышленных товаров выдвинула Всемирная торговая организация.

По словам аналитиков, такой шаг позволит увеличить объем экспорта кокса из Китая до 8-10 млн. т. в 2013 году против 1 млн. т. в предыдущем году.

Отмена экспортных пошлин связана еще и с тем, что внутренний рынок сбыта перенасыщен сырьем, и китайские производители ищут себе каналы для продажи кокса.
Стоит добавить, что Китай до 2008 г. был крупнейшим экспортером металлургической продукции на мировом рынке, однако увеличение пошлины с 25% до 40% резко снизило поставки китайской продукции за рубеж.

Невзирая на то, что в течение новогодних каникул рынок трейдеров был довольно слаб, цены на китайский висмут сохраняют восходящие тенденции.

Участники рынка констатируют тот факт, что цены на 4N металлургический висмут выросли до отметки 118-120 тыс. юаней за т., по сравнению с показателями предыдущего месяца – 114–116 тыс. юаней.

По мнению трейдеров, продавцы подняли цены в преддверии нового года, когда потребители производили закупки в запас для стабильной работы в начале нового года, а сейчас пытаются вновь взвинтить цены.

Экспортная же цена на мировом рынке колеблется в пределах $8.60-8.90 за фунт.

 

11.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта