Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайцев зовут на Колыму – строить металлургический комбинат

Николай Дудов, занимающий ответственный пост губернатора Магаданской области, побывал на встрече с заместителем главы Ассоциации металлургов Китая Лю Чженьцзяном в Пекине. В ходе встречи был обсужден потенциал возможности совместной работы по разработке месторождений кокса, а также железной руды на территории Магаданской области.

Губернатор подчеркнул, что в регионе существует ряд соответствующих месторождений, которые в полной мере способны представлять экономический интерес для Китая. Наиболее перспективным проектом в этом разрезе является разработка месторождений коксующихся углей совместно с добычей железной руды. Близкое расположение двух ископаемых по отношению друг к другу позволяет организовать металлургическое производство с наиболее благоприятствующими условиями. Кроме того указанные месторождения находятся в непосредственной близости к линии берега, что значительно упрощает их трансфер с целью сбыта.

В свою очередь китайская сторона выразила благодарность губернатору за визит, а также подчеркнула значение исторически дружественных взаимоотношений России и Китайской Республики. На это губернатор ответил заверением во всестороннем содействии всем китайским инвесторам в их деятельности коммерческого характера, а также выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество и впредь.

Согласно данным Ассоциации металлургов Китая, отрасль промышленности в среднем производит около 700 млн. тонн стали ежегодно. Как правило, данная продукция реализуется на внутреннем рынке передового государства, что собственно и породило стремление Китая диверсифицировать поставки руды, в том числе при помощи и содействии Российской Федерации.



2.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта