Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайцев зовут на Колыму – строить металлургический комбинат

Николай Дудов, занимающий ответственный пост губернатора Магаданской области, побывал на встрече с заместителем главы Ассоциации металлургов Китая Лю Чженьцзяном в Пекине. В ходе встречи был обсужден потенциал возможности совместной работы по разработке месторождений кокса, а также железной руды на территории Магаданской области.

Губернатор подчеркнул, что в регионе существует ряд соответствующих месторождений, которые в полной мере способны представлять экономический интерес для Китая. Наиболее перспективным проектом в этом разрезе является разработка месторождений коксующихся углей совместно с добычей железной руды. Близкое расположение двух ископаемых по отношению друг к другу позволяет организовать металлургическое производство с наиболее благоприятствующими условиями. Кроме того указанные месторождения находятся в непосредственной близости к линии берега, что значительно упрощает их трансфер с целью сбыта.

В свою очередь китайская сторона выразила благодарность губернатору за визит, а также подчеркнула значение исторически дружественных взаимоотношений России и Китайской Республики. На это губернатор ответил заверением во всестороннем содействии всем китайским инвесторам в их деятельности коммерческого характера, а также выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество и впредь.

Согласно данным Ассоциации металлургов Китая, отрасль промышленности в среднем производит около 700 млн. тонн стали ежегодно. Как правило, данная продукция реализуется на внутреннем рынке передового государства, что собственно и породило стремление Китая диверсифицировать поставки руды, в том числе при помощи и содействии Российской Федерации.



2.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта