Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайские металлурги продолжают наращивать темпы производства

Китайская металлургическая промышленность продолжает демонстрировать устойчивый рост объемов производства с начала текущего года.

По данным China Iron and Steel Association, за первую декаду апреля среднесуточное производство стали в сравнении с последними десятью днями марта этого года увеличилось на 2, 5%. В среднем за сутки на металлургических предприятиях Китая выплавляется 2 млн. 124 тыс. тонн стали.

Увеличиваются и объемы экспорта продукции сталелитейных заводов. Если сравнивать показатели экспорта стали в марте 2012 года с мартом 2013 года, то увеличение составило почти 5%. 5 млн. 280 тыс. тонн стальной продукции поставили китайские металлурги своим зарубежным партнерам в марте нынешнего года.

По итогам работы металлургических предприятий Китая за январь-март текущего года, по сравнению с этим же периодом прошлого года наблюдается устойчивый рост экспорта готовой продукции. Экспорт составил, по данным Гостаможни КНР, 14 млн. 430 тыс. тонн, что на 18,8% больше, чем в 2012 году.

2, 0719 млн. тонн металла в день выплавлялось в КНР в последней декаде марта этого года, что на 0,4% больше, чем во второй декаде месяца.

Напомним, что в условиях мирового кризиса, в котором уже более 2-х лет находится металлургическая отрасль, правительство Китая старается всячески помочь своим предприятиям. Однако его помощь направлена только тем компаниям, которые соответствуют всем нормам и стандартам. Им предоставляются льготы на снижение пошлины, взимаемой с перевозок внутри страны, выделяются дотации. Однако тем предприятиям, которые имеют несоответствие стандартов, повышается цена на электроэнергию.

22.04.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта