Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайские производители алюминия бьют рекорды

Международный институт алюминия зафиксировал новый исторический максимум производства этого металла в Китае. По итогам сентября текущего года китайские производители алюминия достигли показателя в 52,7 тыс. т/день.

International Aluminium Institute, IAI или Международный институт алюминия сообщил в своем докладе о том, что производство алюминия китайскими компаниями побило все рекорды по своим объемам. За сентябрь этот показатель составил 52,7 тыс. т/день.

Сравнивая объемы китайского производства за сентябрь и за август текущего года, можно отметить увеличение на 2,1% или 1,1 тыс. т/день. Однако, сравнивая абсолютные показатели производство за целый месяц, из-за разницы в количестве календарных дней в августе и сентябре можно отметить уменьшение объемов выпуска с 1,599 млн. т до 1,581 млн. т. Относительно сентября прошедшего года в сентябре текущего периода объем производства китайского алюминия среднестатистически за сутки и в целом за месяц увеличился практически на 21%. За период январь-сентябрь 2011 года китайские производители выпустили 13,328 млн. т. Для сравнения: за первые девять месяцев 2010 года в Китае произвели 12,397 млн. т алюминия, что означает рост выпуска этого металла по итогам 9 месяцев 2011 года на 7,5%.

Международный институт алюминия констатировал факт того, что еще с 2003 года Китай занимает лидирующие позиции на мировом рынке алюминия.

Кроме того, по данным аналитиков AlbanianMinerals Китай может добиться исторического максимума и в производстве стали. Так, за январь-сентябрь 2011 года выпуск китайской стали увеличился на 13,9% до 667,29 млн. тонн. За весь текущий год, по прогнозам AlbanianMinerals, объем производства этого металла достигнет показателя в 710 млн. тонн и более.



13.11.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта