Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайский прогноз потребления стали на 2013 год

Согласно оценкам, проведенным China Metallurgical Industry Planning and Research Institute (институтом исследований и планирования китайской металлургии), в наступающем году спрос на сталь в КНР будет возвращаться на траектории роста и ускорения экономического развития. В 2013 году спрос стали ожидается 666 млн. тонн, то есть на 4,1% больше уровня текущего года (до 640 млн. тонн, или 3,6 %).

Производство стали в следующем году будет достигать 746 млн. тонн, на 4,2% выше ожидаемого уровня 2012 года – 716 млн. тонн.

Доклад института содержит данные, согласно которым основные позитивные факторы, создающие условия для увеличения спроса, – это новая политика, которая стимулирует потребление, быстрорастущие инвестиции, приходящие из частного сектора, а также быстрая урбанизация. В то же время остаются такие проблемы отрасли, как избыток мощностей вместе со снижением рентабельности, и рост производственных затрат, вместе со слабостью экономики в мире.

Согласно мнению экспертов данного института, в следующем году вырастет большая часть промышленного сектора, кроме производства контейнеров и бытовой техники. В этих областях прирост ожидается небольшим, а в судостроительной промышленности ожидается снижение.

Имеются также основания ожидать ускорение спроса со стороны инфраструктур, в частности имеющихся и утвержденных проектов строительства железных дорог, аэропортов и метро, которые в наступающем году получат хорошие инвестиции.

Напомним, что прогноз Worldsteel за октябрь дает оценку китайского роста потребления несколько ниже: в текущем году в 2,5%, то есть до 639,5 млн. тонн, и в 2013 году 3,2% – около 659 млн. тонн.

2.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта