Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китайский прогноз потребления стали на 2013 год

Согласно оценкам, проведенным China Metallurgical Industry Planning and Research Institute (институтом исследований и планирования китайской металлургии), в наступающем году спрос на сталь в КНР будет возвращаться на траектории роста и ускорения экономического развития. В 2013 году спрос стали ожидается 666 млн. тонн, то есть на 4,1% больше уровня текущего года (до 640 млн. тонн, или 3,6 %).

Производство стали в следующем году будет достигать 746 млн. тонн, на 4,2% выше ожидаемого уровня 2012 года – 716 млн. тонн.

Доклад института содержит данные, согласно которым основные позитивные факторы, создающие условия для увеличения спроса, – это новая политика, которая стимулирует потребление, быстрорастущие инвестиции, приходящие из частного сектора, а также быстрая урбанизация. В то же время остаются такие проблемы отрасли, как избыток мощностей вместе со снижением рентабельности, и рост производственных затрат, вместе со слабостью экономики в мире.

Согласно мнению экспертов данного института, в следующем году вырастет большая часть промышленного сектора, кроме производства контейнеров и бытовой техники. В этих областях прирост ожидается небольшим, а в судостроительной промышленности ожидается снижение.

Имеются также основания ожидать ускорение спроса со стороны инфраструктур, в частности имеющихся и утвержденных проектов строительства железных дорог, аэропортов и метро, которые в наступающем году получат хорошие инвестиции.

Напомним, что прогноз Worldsteel за октябрь дает оценку китайского роста потребления несколько ниже: в текущем году в 2,5%, то есть до 639,5 млн. тонн, и в 2013 году 3,2% – около 659 млн. тонн.

2.12.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта