Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компактные металлургические заводы способны повысить экономическую эффективность

На сегодняшний день крупные металлургические заводы находятся в затруднительных условиях затяжного экономического кризиса с резким перепадом цен на готовую продукцию и сырье. Это сказывается на рентабельности предприятий. В итоге склады готовой продукции постепенно перенасыщаются и многие заводы вынужденно простаивают.

Временная остановка работы предприятия приводит к вынужденному простою высокотехнологического оборудования, чем еще больше ухудшается без того плачевная экономическая эффективность. При этом условно постоянные расходы крупного предприятия «в простой» не отправляются, так как предприятие связано внешними и внутриструктурными обязательствами.

Малые металлургические предприятия с такими проблемами сталкиваются реже или же не сталкиваются вовсе. Для таких предприятий отсутствует несоответствие между заказом потребителя и минимальной рентабельной партией. Эти предприятия имеют маленькие внутриструктурные затраты, в них существует короткий цикл и отсутствует большой сырьевой запас.

В России на долю малых металлургических производителей приходится 1,5 % от суммарного объема производственных мощностей. В странах с развитой экономикой такое соотношение намного выше и на долю новых малых металлургических заводов приходится 25-45%. Поэтому в США малые предприятия компенсируют негативное воздействие от остановки крупнейших металлургических заводов. Такая тактика не дает иноземным производителям в этот нелегкий период захватить внутренний рынок. Хотя объем малых предприятий не велик (40-230 тыс. тонн в год), однако экономическая эффективность во многом превосходит показатели даже самых крупных современных металлургических заводов.

6.02.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта