Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Ахметова зондирует возможность приобретения в Европе металлургического комбината

 

Финансово-промышленная группа СКМ приступила к рассмотрению вариантов по приобретению одного из металлургических комбинатов на территории Западной Европы. Согласно интервью, полученному от генерального директора СКМ, в основе этого намерения лежит дальнейшее движение по приоритетным направлениям развития промышленной группы, а именно энергетики и металлургии.

К этим отраслям относятся две успешных крупных компании: ДТЭК и «Метинвест», доля акций которых в портфеле активов СКМ превышает 90%. Всвязи с этим вполне понятно намерение совета директоров направить все свободные средства как на развитие указанных компаний, включая обеспечение глубокой их модернизации, так и на дальнейшее движение в других выгодных направлениях. В частности, интерес в приобретении металлургического предприятия в Европе аргументируется тем, что при наличии дешевого угля и руды было бы экономически выгодно, на основе своего сырья, выплавлять сталь непосредственно на территории ЕС и там же ее реализовывать.

Гендиректор также подчеркнул, что львиная доля инвестиций от СКМ по-прежнему будет оставаться в Украине. Впрочем, планируемое в этом году открытие дочернего офиса в Лондоне свидетельствует о том, что уже сегодня всерьез зондируется возможность увеличения доли инвестиций в другие страны.

Напомним, что на сегодняшний день «Систем Кэпитал Менеджмент» является мощнейшей многоотраслевой финансово-промышленной группой на Украине, в состав которой входят как металлургические, горнодобывающие и экономические предприятия, так и телекоммуникационные, финансовые и медиакомпании. Полный пакет акций группы принадлежит крупному бизнесмену Ринату Ахметову.

 

6.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта