Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Ахметова зондирует возможность приобретения в Европе металлургического комбината

 

Финансово-промышленная группа СКМ приступила к рассмотрению вариантов по приобретению одного из металлургических комбинатов на территории Западной Европы. Согласно интервью, полученному от генерального директора СКМ, в основе этого намерения лежит дальнейшее движение по приоритетным направлениям развития промышленной группы, а именно энергетики и металлургии.

К этим отраслям относятся две успешных крупных компании: ДТЭК и «Метинвест», доля акций которых в портфеле активов СКМ превышает 90%. Всвязи с этим вполне понятно намерение совета директоров направить все свободные средства как на развитие указанных компаний, включая обеспечение глубокой их модернизации, так и на дальнейшее движение в других выгодных направлениях. В частности, интерес в приобретении металлургического предприятия в Европе аргументируется тем, что при наличии дешевого угля и руды было бы экономически выгодно, на основе своего сырья, выплавлять сталь непосредственно на территории ЕС и там же ее реализовывать.

Гендиректор также подчеркнул, что львиная доля инвестиций от СКМ по-прежнему будет оставаться в Украине. Впрочем, планируемое в этом году открытие дочернего офиса в Лондоне свидетельствует о том, что уже сегодня всерьез зондируется возможность увеличения доли инвестиций в другие страны.

Напомним, что на сегодняшний день «Систем Кэпитал Менеджмент» является мощнейшей многоотраслевой финансово-промышленной группой на Украине, в состав которой входят как металлургические, горнодобывающие и экономические предприятия, так и телекоммуникационные, финансовые и медиакомпании. Полный пакет акций группы принадлежит крупному бизнесмену Ринату Ахметову.

 

6.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта