Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Glencore Xstrata увеличила свои показатели по выработке меди

Англо-швейцарская компания Glencore Xstrata, которая занимается горной и сырьевой выработкой, за 9 месяцев текущего года смогла повысить свои показатели по выработке меди на 23%, то есть выработка меди составила 1 миллион 71 тонну. Данные сравнивались с таким же периодом пришлого, 2012 года.

Однако, не все данные компании оказались такими хорошими. Например, производство цинка упало практически на 6% (до 1 миллиона 62 тонн), казахстанский производитель «Казцинк» также произвел цинка на 3% меньше нежели в прошлом году. Не намного лучше и показатели по выработке свинца – производство снизилось на 2% и составило всего 233,9 тысячи тонн.

А вот показатели по выработке золота и серебра стали выше прошлогодних. Выпуск золота вырос на 13% и составил 23,5 тонн (756 унций), а серебра – на 12% и составил 914,8 тонн (29,4 миллиона унций).

Добыча угля также возросла. Ее процент роста составил 6%, что равняется 104,6 миллионам тонн, из них 5,6 миллиона тонн коксующегося угля, добытого на австралийских компаниях – эта цифра также выше прошлогодней, на 12%.

Образование компании Glencore Xstrata произошло путем слияния швейцарской компании Glencore и английской Xstrata. Переговоры были длительные и завершились 2 мая текущего года. Сделка была оценена в 30 миллиардов американских долларов.

На сегодняшний день сырьевое и горнодобывающее предприятие Glencore Xstrata считается одним из самых крупных производителей сырья в мире. В его производство также входит металлы и продукция для сельского хозяйства и энергоресурсы.

6.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта