Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Glencore Xstrata увеличила свои показатели по выработке меди

Англо-швейцарская компания Glencore Xstrata, которая занимается горной и сырьевой выработкой, за 9 месяцев текущего года смогла повысить свои показатели по выработке меди на 23%, то есть выработка меди составила 1 миллион 71 тонну. Данные сравнивались с таким же периодом пришлого, 2012 года.

Однако, не все данные компании оказались такими хорошими. Например, производство цинка упало практически на 6% (до 1 миллиона 62 тонн), казахстанский производитель «Казцинк» также произвел цинка на 3% меньше нежели в прошлом году. Не намного лучше и показатели по выработке свинца – производство снизилось на 2% и составило всего 233,9 тысячи тонн.

А вот показатели по выработке золота и серебра стали выше прошлогодних. Выпуск золота вырос на 13% и составил 23,5 тонн (756 унций), а серебра – на 12% и составил 914,8 тонн (29,4 миллиона унций).

Добыча угля также возросла. Ее процент роста составил 6%, что равняется 104,6 миллионам тонн, из них 5,6 миллиона тонн коксующегося угля, добытого на австралийских компаниях – эта цифра также выше прошлогодней, на 12%.

Образование компании Glencore Xstrata произошло путем слияния швейцарской компании Glencore и английской Xstrata. Переговоры были длительные и завершились 2 мая текущего года. Сделка была оценена в 30 миллиардов американских долларов.

На сегодняшний день сырьевое и горнодобывающее предприятие Glencore Xstrata считается одним из самых крупных производителей сырья в мире. В его производство также входит металлы и продукция для сельского хозяйства и энергоресурсы.

6.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта