Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания «Норникель» собирается вложить более $1,5 миллиардов в проект Honeymoonwell

Компания "Норильский никель" в ближайшее время собирается потратить более полутора миллиардов долларов на развитие никелевого проекта в Австралии, под названием "Honeymoonwell".

Об этом заявил директор департамента зарубежных активов корпорации, Роман Панов. Из его слов стало известно, что в настоящее время "Норильский никель" проводит активные переговоры с некоторыми банковскими организациями, на тему привлечения проектного финансирования. "В основном, это наши проверенные, стандартные партнеры, с которыми наша компания работает длительное время, но на данный момент в этом списке присутствует и ряд азиатских банков", – рассказал он в кулуарах петербургского международного экономического форума.

Так же Роман Панов в своем заявлении отметил, что с 2012 по 2013 год на вышеуказанном месторождении будут активно вестись требуемые проектные работы, а непосредственно с 2014 года постепенно начнутся строительные работы. Запуск же месторождения на полную мощность запланирован только на 2016 либо 2017 годы.

"В дальнейшем, при выходе проекта на максимальную производственную мощность, он даст нам возможность прирастить общее производство никеля в концентрате, примерно на 40000 – 45000 тонн", – сказал Роман Панов.

Так же было отмечено, что ресурсная база этого месторождения, со 100% гарантией позволит добывать необходимое сырье в течение двадцати лет, и это при том, что ежегодно из него планируют изымать открытым способом примерно три миллиона тонн никелевой руды.

Следует добавить, что помимо Австралии, компания "Норникель" продолжает интересоваться месторождениями в других странах, таких как Индонезия и Перу.

25.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта