Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Уральские металлурги пострадали из-за кризиса на Украине

Трудную ситуацию на российском рынке металлургии может обострить вмешательство РФ в конфликт на Украине. Поскольку уральские предприниматели тесно сотрудничают с украинскими и имеют там свою долю активов. Последствия этой ситуации пока сложно даже представить.

К тому же, угроза применения различных санкций со стороны ЕС еще больше усугубит экономическое положение в стране. На сегодня, особенных изменений в отношениях между предпринимателями металлургии в России и Украине не происходит, но многие действия говорят сами за себя.

Некоторые металлургические компании уверяют, что Украинский рынок имеет крошечную долю (около 1%) среди общего коэффициента поставок. Об этом заявляют представители уральских компаний «Мечел» и «Евраз». Впрочем, не все корпорации придерживаются этого мнения. К примеру, компания «ВСМПО-Ависма» ведет бизнес на Украине значительно шире. Там она имеет собственное подразделение «ВСМПО Титан Украина».

Многие сделки не состоялись и приостановились торги всвязи с падением котировок. В частности это касается и уже упоминаемой корпорации «Мечел», которая так яростно пыталась сделать видимость стабильности.

Таким образом, так или иначе кризис в Украине грозит значительным ухудшением в металлургии РФ, поскольку большой процент экспортирования продукции будет под угрозой.

Аналитик Андрей Шенк считает, что санкции Украины им не страшны, гораздо больше ущерба нанесут совместные действия США и ЕС. В первую очередь, это повлияет на цены, в особенности на сырье.

Последствия снижения процентов котировки также могут стать большой неприятностью для частных собственников, которые начали переживать за свои активы. Но, как уверяет финансист Сергей Ковжаров, волноваться пока рано.

4.03.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта