Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Tokyo Steel объявила о повышении цен на выпускаемую продукцию

Крупная японская компания Tokyo Steel, которая является самым важным производителем конструкционной стали во всей стране, решила повысить стоимость двух видов выпускаемых товаров в среднем на 3%. Такое решение обусловлено возросшей потребностью в продукции, которую ощущает строительная отрасль.

Как выразился Кийоси Имамура, управляющий компанией Tokyo Steel, объемы выпускаемой стали в толстых листах и оцинкованных рулонах, которые сейчас предлагает производство, не могут удовлетворить запросы стройотрасли.

В связи с этим цена на вышеперечисленные виды продукции повысится на 2000 иен, что равно $20,5. Окончательная стоимость для конечного потребителя ориентировочно будет составлять: толстые стальные листы – 69000 иен за тонну, оцинкованные рулоны – 82000 иен за тонну.

Последний раз подорожание товаров компании Tokyo Steel отмечалось в марте месяце. На протяжении первого полугодия расценки на продукцию оставались неизменными.

Интересен тот факт, что на остальной ассортимент выпускаемых и реализуемых товаров цена остается стабильной еще с сентября месяца. Так, например, основная продукция компании, а именно H-образные балки, до сих пор стоят 74000 иен за тонну, а г/к рулоны – по 62000 иен за одну тонну. Управляющий предприятием объяснил такое положение вещей тем, что спрос на эти виды товаров не превышает предложения, да и сохранились складские запасы апрельского и июньского производства.

За политикой ценообразования, которую ведет компания Tokyo Steel, неусыпно и внимательно наблюдают ее главные конкуренты, а именно южнокорейские фирмы POSCO и Hyundai Steel и китайская корпорация Baosteel, в планах которых увеличить объемы экспортируемой в Японию собственной продукции.

 

25.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта