Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компания Tokyo Steel объявила о повышении цен на выпускаемую продукцию

Крупная японская компания Tokyo Steel, которая является самым важным производителем конструкционной стали во всей стране, решила повысить стоимость двух видов выпускаемых товаров в среднем на 3%. Такое решение обусловлено возросшей потребностью в продукции, которую ощущает строительная отрасль.

Как выразился Кийоси Имамура, управляющий компанией Tokyo Steel, объемы выпускаемой стали в толстых листах и оцинкованных рулонах, которые сейчас предлагает производство, не могут удовлетворить запросы стройотрасли.

В связи с этим цена на вышеперечисленные виды продукции повысится на 2000 иен, что равно $20,5. Окончательная стоимость для конечного потребителя ориентировочно будет составлять: толстые стальные листы – 69000 иен за тонну, оцинкованные рулоны – 82000 иен за тонну.

Последний раз подорожание товаров компании Tokyo Steel отмечалось в марте месяце. На протяжении первого полугодия расценки на продукцию оставались неизменными.

Интересен тот факт, что на остальной ассортимент выпускаемых и реализуемых товаров цена остается стабильной еще с сентября месяца. Так, например, основная продукция компании, а именно H-образные балки, до сих пор стоят 74000 иен за тонну, а г/к рулоны – по 62000 иен за одну тонну. Управляющий предприятием объяснил такое положение вещей тем, что спрос на эти виды товаров не превышает предложения, да и сохранились складские запасы апрельского и июньского производства.

За политикой ценообразования, которую ведет компания Tokyo Steel, неусыпно и внимательно наблюдают ее главные конкуренты, а именно южнокорейские фирмы POSCO и Hyundai Steel и китайская корпорация Baosteel, в планах которых увеличить объемы экспортируемой в Японию собственной продукции.

 

25.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта