Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компанией «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» сообщены операционные результаты за 2011 г

 

Сегодня представители компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», которая является одним из наиболее крупных мировых производителей как железной руды, так и ГБЖ, расположенных на территории Российской Федерации, сообщили данные о своих операционных результатах за четвертый квартал 2011 года и за все 12 месяцев прошедшего года в целом.

Согласно этой информации, за четвертый квартал 2011 года компанией «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» было произведено 10 млн тонн товарной железной руды, 1,3 млн тонн ГБЖ/ПВЖ, 0,6 млн тонн чугуна, 5,6 млн тонн окатышей и 1,5 млн тонн стали.

Согласно итогам 2011 г., компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» удалось достичь рекордного объема выпуска товарной железной руды, составляющего 40,1 млн тонн, что на 9,0% превышает результаты 2010 года. За 2011 г. увеличилось производство железорудной продукции, имеющей высокую добавленную стоимость, в частности , ГБЖ/ПВЖ и окатышей: их производство достигло  5,2 млн тонн и 22,4 млн тонн соответственно, что лучше итогов прошлого года на  9,5% и на 2,0%. За 2011 г. выплавка стали и чугуна составляла соответственно 5,8 млн тонн и 2,5 млн тонн.

На протяжении четвертого квартала 2011 года у компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» поставки сторонним потребителям составили: 3,6 млн тонн окатышей, 3,2 млн тонн товарной железной руды, 0,6 млн тонн ГБЖ/ПВЖ, 1,3 млн тонн стальной продукции и 0,3 млн тонн чугуна.

В целом по итогам 2011 г. компания увеличила отгрузку товарной железной руды внешним потребителям до 12,8 млн тонн (+30% к уровню 2010 г.), благодаря росту производства продукции. Поставки окатышей внешним потребителям в 2011 г. выросли на 3,1% до 13,6 млн тонн, ГБЖ/ПВЖ – на 10,7% до 2,3 млн тонн на фоне повышения выпуска продукции. Россия и Китай остаются ключевыми рынками сбыта продукции для Компании с долей более 60% в общем объеме поставок товарной железной руды, окатышей и ГБЖ/ПВЖ. Отгрузка чугуна в 2011 г. составила 1,1 млн тонн, стальной продукции – 5,2 млн тонн.

Эдуард Потапов – генеральный директор ООО «УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» –  прокомментировал этот операционный отчет, отметив, что в четвертом квартале компании  удалось увеличить отгрузку продукции для российских потребителей почти в 1,5 раза, достигнув этого в основном благодаря долгосрочным контрактам, заключенным с НЛМК и ММК. Итоги компания в целом за 2011 год представляют собой рекордные показатели в области производства железорудной продукции, которые были достигнуты в результате планомерной модернизации производственных мощностей, осуществленной в процессе реализации инвестиционной программы и поддержанной успешной  работой всего коллектива компании.



30.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Потребление энергии Череповецким металлургическим комбинатом при производстве стали уменьшилось на 25%
С того момента, как начала выполняться программа, направленная на энергосбережение, потребление энергии, используемой на Череповецком металлургическом комбинате для производства стали, удалось уменьшилось на 25%.

Пыль за валюту: Могилевский металлургический завод
В январе-октябре 2012 года ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1,7 раз увеличил экспорт железосодержащей пыли, сравнительно с тем же периодом прошлого года.

ГК "МБМ" увеличила выпуск серебра в первом квартале 2013 года
Время с января по апрель 2013 года было отмечено тем, что Группой компаний «Металлургия благородных металлов» было увеличено изготовление серебра на 16% (121 тонна), в сравнении с тем же отчетным временем 2012 года, хотя обработка золота остается на том же уровне – 985 килограмм.

Сбербанк договорился с Титановой долиной
Пилотным проектом Сбербанка России по финансированию индустриальных парков стала особая экономическая зона – Титановая долина в Свердловской области. Между Сбербанком России и Титановой долиной было подписано соглашение о сотрудничестве, как часть программы «Новая индустриализация России».


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта