Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Компанией «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» сообщены операционные результаты за 2011 г

 

Сегодня представители компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», которая является одним из наиболее крупных мировых производителей как железной руды, так и ГБЖ, расположенных на территории Российской Федерации, сообщили данные о своих операционных результатах за четвертый квартал 2011 года и за все 12 месяцев прошедшего года в целом.

Согласно этой информации, за четвертый квартал 2011 года компанией «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» было произведено 10 млн тонн товарной железной руды, 1,3 млн тонн ГБЖ/ПВЖ, 0,6 млн тонн чугуна, 5,6 млн тонн окатышей и 1,5 млн тонн стали.

Согласно итогам 2011 г., компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» удалось достичь рекордного объема выпуска товарной железной руды, составляющего 40,1 млн тонн, что на 9,0% превышает результаты 2010 года. За 2011 г. увеличилось производство железорудной продукции, имеющей высокую добавленную стоимость, в частности , ГБЖ/ПВЖ и окатышей: их производство достигло  5,2 млн тонн и 22,4 млн тонн соответственно, что лучше итогов прошлого года на  9,5% и на 2,0%. За 2011 г. выплавка стали и чугуна составляла соответственно 5,8 млн тонн и 2,5 млн тонн.

На протяжении четвертого квартала 2011 года у компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» поставки сторонним потребителям составили: 3,6 млн тонн окатышей, 3,2 млн тонн товарной железной руды, 0,6 млн тонн ГБЖ/ПВЖ, 1,3 млн тонн стальной продукции и 0,3 млн тонн чугуна.

В целом по итогам 2011 г. компания увеличила отгрузку товарной железной руды внешним потребителям до 12,8 млн тонн (+30% к уровню 2010 г.), благодаря росту производства продукции. Поставки окатышей внешним потребителям в 2011 г. выросли на 3,1% до 13,6 млн тонн, ГБЖ/ПВЖ – на 10,7% до 2,3 млн тонн на фоне повышения выпуска продукции. Россия и Китай остаются ключевыми рынками сбыта продукции для Компании с долей более 60% в общем объеме поставок товарной железной руды, окатышей и ГБЖ/ПВЖ. Отгрузка чугуна в 2011 г. составила 1,1 млн тонн, стальной продукции – 5,2 млн тонн.

Эдуард Потапов – генеральный директор ООО «УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» –  прокомментировал этот операционный отчет, отметив, что в четвертом квартале компании  удалось увеличить отгрузку продукции для российских потребителей почти в 1,5 раза, достигнув этого в основном благодаря долгосрочным контрактам, заключенным с НЛМК и ММК. Итоги компания в целом за 2011 год представляют собой рекордные показатели в области производства железорудной продукции, которые были достигнуты в результате планомерной модернизации производственных мощностей, осуществленной в процессе реализации инвестиционной программы и поддержанной успешной  работой всего коллектива компании.



30.01.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта