Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Красный Октябрь» наращивает объемы отгрузки готового проката

ВМЗКО («Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь») в течение первого полугодия отгрузил своим потребителям 135,13 тысяч тонн готового проката (прирост  19 процентов). В денежном эквиваленте завод отгрузил проката на 6,2 миллиарда рублей (прирост  29 процентов).

По сообщениям пресс-службы предприятия, нержавеющей стали за первое полугодие было произведено на 55 процентов больше, чем  за первые шесть месяцев 2011 года. Снижены также удельные показатели и расход мелаллошихты, газа и электроэнергии на тонну выплавленной стали.

Предприятие «Красный Октябрь» является поставщиком сортового горячекатаного, обточенного и нормализованного проката, а также здесь производят листовой прокат. Завод входит в состав ОАО «РТ-Металлургия», управляющего металлургическим активами ГК «Ростехнологии».

Структура «Ростехнологий» («РТ-Технологии»), как уже сообщалось раньше, в конце позапрошлого года выкупила задолженность ВМЗКО перед Газпромбанком и Сбербанком. В результате она стала самым крупным кредитором «Красного Октября». Кроме этого, в число кредиторов входит ВТБ. А в начале прошлого года судом было введено внешнее управление на волгоградском металлургическом заводе.

Волгоградский завод «Красный Октябрь» основан 30 апреля 1897 года в городе Царицыне и имеет богатую историю. В ноябре 1898 года на этом предприятии уже была запущена первая мартеновская печь. С 1929 по 1940 годы «Красный Октябрь» подвергся коренной реструктуризации и превратился в важнейшую базу по производству стали высокого качества для сельскохозяйственного машиностроения, тракторной и автомобильной промышленности. Сейчас это один из крупнейших российских производителей металлопроката высокого качества специальных марок, используемых во многих отраслях российской промышленности.

18.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта