Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Красный Октябрь» снова загрязняет атмосферу

Районным судом Волгограда было отклонено прошение юристов, работающих на металлургический завод «Красный Октябрь». В прошении имелась просьба о том, чтобы отсрочить исполнение, которое ранее вынес суд. Завод был обязан к исполнению ряда защитных процедур, которые должны были снизить предельно допустимые выбросы в атмосферу, а также провести работу по контролю за этими выбросами.

Один из заводских цехов уже на протяжении некоторого времени нуждается в, мягко говоря, обновлении сложной конструкции, которая ведет вытяжную очистку запыленных дымовых газов. Однако завод не спешит выполнять предписание. А некоторые источники вообще не контролируются по практикуемым выбросам пагубных газов. Вся проблема заключается в том, что «Красный Октябрь» так и не прошел аккредитацию своей лаборатории по охране окружающей среды.

Для того, чтобы провести аккредитацию, нужно проделать очень кропотливую работу и потратить уйму времени и средств. Ее проводят эксперты специальных контролирующих органов, после чего выдаются правильно оформленные документы. Этим завод должен заняться не просто скоро, а уже «вчера».

Говорить о загрязнении окружающей среды можно бесконечно, это проблема не только «Красного Октября». Предприятия, которые несут в своих руках «приближение экологической катастрофы», должны всерьез приняться за работу над проектом, который поможет снизить предельно допустимые выбросы. Росприроднадзор должен утвердить эти нормативы. Это может стать эффективным способом охраны окружающей среды. Такими вопросами должны заниматься только специалисты.

По сообщению руководителей Волгоградского завода, выполнение решения суда будет проведено в самые короткие сроки. Хотя предприятие и ранее привлекалось судом за неправильно поставленную работу в этой области, а воз и ныне там.

21.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

"МеталлТрансЛогистик" войдет в состав "Металл-Экспо’2012"
23 декабря Комитетом по транспорту, который объединяет российских производителей черных металлов «Русская Сталь» была поддержана идея относительно включения в состав Международной промышленной выставки «Металл-Экспо» специального раздела «МеталлТрансЛогистик», представляющего собой выставку логистических и транспортных услуг, ориентированных на обслуживание предприятий горно-металлургического комплекса.

"Мечел" продает никелевый комбинат "Южуралникель", производство на котором было на днях остановлено
ОАО "Мечел" сообщило о решении продать комбинат "Южуралникель", входящий в группу "Мечел". Кроме того, недавно производство на этом предприятии было остановлено. Как утверждается в сообщении "Мечел", компания сейчас занимается поиском покупателя.

"Мечел": возведение нового рельсобалочного стана актуально в масштабах всей страны
Председатель Совета директоров корпорации "Мечел" И.Зюзин встретился с президентом компании Minmetals Чжоу Чжуншу.

"Нова-Металл" экспортировала около 2,5 млн. тонн грузов
За 2011 год ЗАО "Нева-Металл" было отгружено в качестве экспорта порядка 2,5 млн. тонн грузов. Напомним, что данная компания является стивидорным предприятием металлургического гиганта "Северстали".


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта